Markovic fa centro e regala alla Voghe un punto prezioso

foto da Quotidiani locali

PINEROLO (To). Il primo timbro in maglia rossonera di Luka Markovic a 10' dal 90' regala alla Voghe un punto prezioso in chiave salvezza, sul terreno del Pinerolo. L'attaccante serbo, inserito da mister Molluso nella ripresa per dare consistenza all'attacco, trasforma il calcio di rigore, con un'esecuzione centrale, che batte Gilli e consente alla formazione rossonera di compiere un altro passo verso il traguardo della permanenza in categoria. Il pareggio proietta la Voghe a quota 29 punti, tre gradini sopra la zona play out. Mercoledi, nel turno casalingo col Pont Donnaz, penultimo con 19 punti, i rossoneri cercheranno il bottino pieno per tenersi a distanza dalla zona calda.

Gara bloccata

A Pinerolo, va in scena una gara piuttosto bloccata, con le due squadre che denotano evidenti difficoltà nella produzione offensiva. La Voghe manovra di più, ma si ferma spesso sulla trequarti. Ai rossoneri manca precisione nell'ultimo passaggio, e soprattutto, presenza fisica nell'area avversaria. In partenza, infatti, out lo svizzero Aziz Binous, fermo per un leggero risentimento muscolare, mister Molluso sceglie la coppia d'attacco Trevisiol-Minaj, giocatori che amano partire da lontano. Ne scaturisce cosi un primo tempo scarno di emozioni, con il Pinerolo che si affida spesso al centravanti boa Costantino. Soltanto al 19', la punta di casa , vince il duello con De Angelis e calcia a lato dai venti metri. La Voghe fraseggia con costrutto sino alla trequarti avversaria, ma si perde negli ultimi metri. Nella prima parte di match, i portieri restano cosi inoperosi.

In avvio di ripresa, la Voghe costruisce finalmente una chance concreta. Su un errore in appoggio di Costantino, i rossoneri avviano una transizione fulminea. Asllani apre sulla destra per Gerace, che serve al centro Minaj; l'attaccante greco viene anticipato da Ciletta, protagonista di un intervento provvidenziale, che evita un gol praticamente sicuro. Nel frattempo, sulle tribune dello stadio Barbieri, nasce qualche screzio tra le due tifoserie, prontamente sedato dalle forze dell'ordine.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14029528]]

La carta Markovic

In campo, la gara si vivacizza. Molluso, come annunciato alla vigilia, gioca la carta Markovic, al 19' della ripresa, per aggiungere fisicità al reparto avanzato. I piani del tecnico rossonero vengono però stravolti al 25', quando il Pinerolo passa a condurre. Sul corner di Gerevini dalla destra, la Voghe si perde la marcatura di D'Orazio, che gira in rete di testa, all'altezza del primo palo. I rossoneri si trovano cosi a dover inseguire. L'occasione per pareggiare i conti arriva al 35', quando sul corner di Giglio, De Angelis, viene trattenuto in area. Dagli undici metri, Markovic si prende la responsabilità della trasformazione, e sigla il pareggio.

Nell'ultimo spicchio di match, la Voghe sembra avere più benzina, in particolare con Minaj, che sgasa sulla destra in un paio di circostanze, ma poi sbaglia la scelta nella rifinitura. L'1-1 resiste cosi sino al fischio finale, i rossoneri tornano con un punto dalla trasferta piemontese, e vengono applauditi dal folto gruppo di sostenitori al seguito. Ora la testa va a mercoledi, dove l'imperativo è conquistare l'intera posta contro un Pont Donnaz, ieri battuto dalla Lavagnese in casa e in evidente crisi.