Seconda vittoria consecutiva: il Padova piega la Pro Sesto 1-0

foto da Quotidiani locali

Seconda vittoria consecutiva per il Padova che piega 1-0 la Pro Sesto allo stadio Euganeo e resta al secondo posto in classifica ma sempre a meno 8 dalla capolista Mantova che non sbaglia un colpo. In una serata non particolarmente scintillante a decidere l’incontro è il solito gol di Liguori a inizio ripresa.

Scelte a sorpresa per mister Torrente che cambia tre uomini rispetto all’ultima vittoria contro la Pro Patria, confermando il nuovo modulo 4-3-3 e lasciando inizialmente in panchina due titolari fissi come Villa e Radrezza. La gara si accende a cavallo del quarto d’ora, con il botta e risposta tra Varas (tiro dal limite parato) e Bahlouli, che impegna Donnarumma con una conclusione dalla distanza.

Tuttavia, come spesso accaduto negli ultimi tempi, il Padova in casa fatica a imporre ritmo e intensità al proprio gioco. E così, per rivedere un’occasione pericolosa serve un regalo della difesa della Pro Sesto, con Gattoni che sbaglia un retropassaggio lanciando Liguori a tu per tu con il proprio portiere. Il capocannoniere biancoscudato non sfrutta però l’omaggio e calcia sul palo. Poco male perché alla prima chance utile della ripresa (dopo 8 minuti) Liguori non perdona e porta in vantaggio il Padova. Il numero 21 è bravo ad accentrarsi, scaricare per Favale e tagliare verso l’area di rigore, raccogliendo il successivo cross del terzino e insaccando di testa.

Il Padova è più vivace nella ripresa ma ha il demerito di non riuscire a chiudere la sfida, sprecando tante occasioni in contropiede. La più clamorosa, al 43’, vede Palombi calciare incredibilmente alto tutto solo davanti al portiere. Fortunatamente per il Padova non è un errore fatale e alla fine si può festeggiare un successo che permette quantomeno di blindare il secondo posto.