World News in Italian

Pari beffa a Caronno, Migliavacca gela il Pavia nel recupero

CARONNO PERTUSELLA (Va). Finisce 2-2 l'anticipo del Pavia sul campo della Caronnese, al termine di una partita con tante emozioni. Primo tempo nel segno dei padroni di casa in vantaggio con Corno, nella ripresa gara ribaltata a favore degli azzurri da Antenucci e Vassallo prima del definitivo 2-2 al 92' dell’ex gialloblu casteggiano Migliavacca. Un pareggio che sa di beffa e lascia l'amaro in bocca al Pavia per averlo subito in pieno recupero. E oggi il Pavia attenderà l'esito dei match delle rivali per la D, in particolare del Magenta che ospiterà la Solbiatese e che con i 3 punti raggiungerebbe gli azzurri in vetta, prima di presentarsi sabato prossimo al Fortunati per lo scontro diretto.

La novità tattica

Nella formazione iniziale dei pavesi, la novità è che mister Civeriati sceglie il 4-4-2 con il ritorno di Braidich titolare dal 1', pienamente recuperato dai guai muscolari delle scorse settimane; il “sacrificato” è Vassallo. Proprio Bradich prova al 4' un'azione personale ma non riesce a trovare spazio per concludere; sulla respinta Antenucci è anticipato. Al 6' arriva già il vantaggio della Caronnese: assist di Brignoli per Corno che anticipa i difensori pavesi e con un diagonale insacca alle spalle di Cincilla. Al 25' altro brivido per la difesa azzurra: uscita di pugno di Cincilla, sulla respinta conclusione di Santagostino bloccata a terra dal secondo intervento del portiere azzurro. Succede poco nella seconda parte del primo tempo e la Caronnese va al riposo avanti con merito.

In avvio di ripresa Civeriati gioca la carta Panigada al posto di Braidich e l'attaccante recita un ruolo importante nei secondi 45'. Il tempo si apre al 2' con un contropiede della Caronnnese, su Corno c’è il recupero provvidenziale di Ioance. Triplo cambio dopo 7' per il Pavia: con l'inserimento di tre pedine fresche (al posto di Nucera, Di Raco e Bertelli), Civeriati ridisegna la squadra con Vassallo e Agello a spingere sulle fasce. All'11' pareggio del Pavia: punizione dalla sinistra di Spaneshi, e, in mischia, deviazione di petto di Abbà, sul secondo palo Antenucci insacca: 1-1. Gol importante per riportare subito in avvio di frazione i conti in parità, quello del centravanti azzurro al 13esimo centro stagionale in campionato. Al 20' clamorosa occasione fallita dal Pavia: lancio di Panigada, Antenucci in velocità brucia la difesa della Caronnese ma poi liberissimo dal limite conclude con un diagonale sul fondo. Padroni di casa pericolosi al 28' con un bel cross di Napoli e stacco di testa di Migliavacca, Cincilla alza sopra la traversa.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14080794]]

Il Pavia ribalta il risultato al 38': spunto di Agello sulla destra, cross pennellato per lo stacco di testa vincente di Vassallo e 1-2 azzurro: quinto gol in nelle ultime sei gare per l'esterno offensivodel Pavia. Al 47’ però arriva la doccia gelata: cross di Napoli e conclusione di Lorusso respinta da Cincilla, Migliavacca è lesto a concludere infilando nella porta azzurra per il definitivo pareggio che vede così sfumare un successo che sarebbe stato preziossissimo per la capolista.