ATP Rotterdam, SINNER IMPLACABILE! Piega in due set un coriaceo De Minaur, vince il torneo e sorpassa Medvedev!

Jannik Sinner non si ferma più! Vince il torneo di Rotterdam: sono 12 i titoli in carriera, il quarto “500” e da domani sarà numero 3 del mondo. Sconfitto con il punteggio di 7-5, 6-4 in due ore e cinque minuti di gioco uno stoico Alex de Minaur che le ha provate tutte, ma non è riuscito neanche questa volta a scardinare l’altoatesino.

De Minaur cerca di scendere in campo con un piglio offensivo, non facendosi sovrastare del ritmo di Sinner, venendo avanti e accorciando gli scambi appena possibile, cercando di togliere il tempo all’azzurro. Un piano partita che fondamentalmente dura cinque game, quando al primo tentativo Jannik riesce a strappare la battuta all’australiano, con tre errori commessi dal numero 11 del mondo perché soffocato dalla velocità dello scambio, come il recupero sull’approccio di Sinner e la palla corta in rete.

Il finale di set sale ancora di intensità: il tennista aussie non si rassegna al break di vantaggio e il decimo game del parziale dura addirittura sedici punti. Per Sinner sfumano quattro set point e arriva il contro-break: entrano poche prime in campo, inoltre arrivano un paio di errori con il dritto dopo due scambi prolungati. La reazione da parte dell’altoatesino è immediata: due passanti di rovescio eccezionali e una risposta nei pressi della riga riportano l’azzurro a servire per il primo set. Stavolta il game è ottimo, con un ace e due servizi vincenti per vincere 7-5 un faticoso primo parziale.

Il secondo set riprende sullo stesso canovaccio del primo, ossia a un’intensità notevole. Come nel primo set, il break per Sinner arriva nel quinto gioco: alza notevolmente la spinta e l’incisività da fondocampo l’azzurro, che non sbaglia più e riesce a prendersi un vantaggio. Break che viene subito ripreso da De Minaur, grazie a una difesa strenua che manda allo sfinimento l’altoatesino. La sagra dei break continua e Jannik va sul 4-3 con un gran rovescio in diagonale e due risposte aggressive. Sinner non si concede ulteriori distrazioni e diventa campione a Rotterdam.

Andando a leggere i numeri, Sinner non è stato particolarmente brillante neanche oggi con il servizio: 56% di prime in campo e solo il 39% di rendimento con la seconda. Una giornata non semplice, al termine della quale ancora una volta il risultato è stato la vittoria: sintomo dello status di assoluto campione raggiunto dall’azzurro.