Basket in carrozzina #SerieAFipic andata SF 5° posto 2024: l'SBS Montello vince in casa del PDM Treviso e prenota un posto per la finalina

L'articolo Basket in carrozzina #SerieAFipic andata SF 5° posto 2024: l’SBS Montello vince in casa del PDM Treviso e prenota un posto per la finalina proviene da All-Around.

Treviso, 2 marzo 2024 – Bella vittoria della SBS Montello Bergamo nella gara d’andata delle semifinali per i Playoff dal 5° all’8° posto di #SerieAFipic 2023-24 sul campo del PDM Treviso per 47-63, gara con un finale di partita orgoglioso di Treviso che ha fatto sì che il discorso per la qualificazione possa in qualche modo rimanere aperto nonostante il +16 in favore dei lombardi.

Sì perchè questo +16 mette una seria ipoteca sul passaggio del turno dell’SBS Montello che adesso punta al traguardo della 5ª piazza nella #SerieAFipic, davvero alla portata e che migliorebbe l’8° posto dello scorso anno.

Si parte ed è subito l’SBS Montello Bergamo a mettere il naso avanti, con un Domenico Miceli in grandissima giornata (alla fine saranno 21 punti per lui, miglior marcatore insieme al ritrovato Joel Gabas). Ma è nel secondo quarto che gli ospiti operano il break decisivo che indirizza la partita, lasciando a Treviso le briciole, al 20′ si va sul 19-34.

Alla ripresa dopo l’intervallo lungo, i ragazzi di coach Ilario Narra proseguono sulla stessa falsariga della prima parte di gara controllando bene i tentativi di Treviso di recuperare terreno. Il vantaggio, all’inizio dell’ultimo quarto, arriva addirittura a toccare quota +25, ma è proprio in quel momento che Treviso riesce a mantenere i nervi saldi per non farsi travolgere e per ridurre le distanze.

Chiudendo con un 19-14 nel periodo conclusivo, i padroni di casa restano a -16 che sarà una distanza importante da gestire per Bergamo, che tuttavia dovrà mantenere alta la concentrazione nel match di ritorno, in programma all’Italcementi sabato 16 marzo.

Nel pomeriggio di Treviso, oltre a un Miceli doc, da segnalare il ritorno al top di un Gabas che aveva passato un periodo non felicissimo, complice anche una caduta con conseguente dolore a una spalla. Ora che anche il Nazionale argentino è ritrovato al meglio della forma, la SBS Montello si presenta a 40 minuti dal termine delle semifinali come una serissima candidata per la quinta piazza.

Anche perché poi, in caso di superamento dell’ostacolo Treviso, ci sarebbe da giocare la finalina. Con Firenze che ha espugnato Reggio Calabria curiosamente, sempre di 16 punti (40-56), mettendo ugualmente un piede nell’ultimo atto.

Crich PDM Treviso – SBS Montello Bergamo 47-63

Parziali: 10-15; 9-21; 9-13; 19-14

Progressione: 10-15; 19-34; 28-47; 47-63;