Il Treviso blinda il terzo posto: 3-1 al Chions e qualificazione ai playoff

Il Treviso strappa il pass per i playoff, il Chions è battuto con un 3-1. Gara mai in discussione quella giocata al Tenni: i biancocelesti trovano il doppio vantaggio poco prima della pausa con Posocco e Leite; nella ripresa Gnago suggella la vittoria, ininfluente il gol nel finale di De Anna. Mister Perticone conquista la terza vittoria su 3 gare e, soprattutto, la matematica partecipazione ai playoff. Quando mancano solo 2 partite al termine del campionato, la classifica vede i biancocelesti al terzo posto con 57 punti e allunga sul quarto Bassano, fermo a 53.

Il match si apre con un’azione vivace dei padroni di casa: al 10’ del primo tempo, Leite sfonda sulla destra e serve Sottovia in area. Il numero 9 tenta il tiro, ma la difesa respinge il suo destro. Al 18’, Bolgan minaccia la porta avversaria con un tiro da fuori area, ma Sperandio è pronto e devia in angolo. Il Chions si fa vedere di nuovo al 28’ con un incursione di Valenta che giunto al limite dell’area prova il tiro, fermato dall’estremo difensore biancoceleste. Al 37’, il Treviso passa in vantaggio: Arcopinto recupera la sfera sulla sinistra, rientra e allarga per Posocco che mira il secondo palo e supera Tosoni. La squadra di mister Perticone così si accende e passa poco tempo per vedere il raddoppio. Al 42’ la botta da fuori area di Sottovia viene respinta da Tosoni, riprende la palla leite che ribadisce in rete, complice anche una deviazione di Severgnini.
Forte del doppio vantaggio, il Treviso spinge meno sull’acceleratore nella ripresa ma non perde le redini del match. Al 68’ guizzo di Lattuchella che dalla sinistra libera il cross alla ricerca di Gnago che manca di poco l’impatto con il pallone, sarebbe stata una ghiotta occasione. L’appuntamento con il gol, il secondo consecutivo, per il bomber con il 29 sulle spalle è solo rimandato di un paio di minuti: inserimento di Arcopinto, scatto di Gnago che riceve e col piattone destro firma il 3-0.

Al 79’ va a buon fine il quarto corner del Chions, con Tarko che batte corto per De Anna, il giocatore in maglia gialloblù punta l’area e libera un tiro che insacca all’incrocio del secondo palo non lasciando scampo a Sperandio. A 5 minuti dal termine De Respinis si mangia un gol, sparando alle stelle a porta praticamente vuota. L’attaccante ha modo di rifarsi al 47’, la sua accelerazione sorprende la linea difensiva dei friulani, Tosoni si supera deviando in corner il tiro.