Lazzaro e Dugourd

subito in evidenza

foto da Quotidiani locali

PAVIA

Finisce con la vittoria di misura della Giana Erminio per 1-0 sul Pavia con una rete di Avinci (ex Magenta) la prima amichevole precampionato degli azzurri. Contro un avversario al lavoro da 20 giorni, e di due categorie superiori, una sgambata positiva per la truppa di Bellinzaghi per cominciare a trovare l'intesa nella costruzione del gioco.

Le scelte dall’inizio

Il violento temporale abbattutosi su Pavia, un'ora prima della gara, ha accompagnato il riscaldamento delle squadre in un Fortunati semideserto (poco meno di un centinaio gli spettatori sugli spalti). Come previsto, Bellinzaghi parte dal 1’ con il 4-3-3: davanti al portiere Cincilla i due esterni Marlon, classe 2005, a destra) e Nucera a sinistra, coppia centrale il neoacquisto Pecorini accanto a capitan Concina; centrocampo a tre con l'altro giovane under Mereu a sinistra, Lazzaro play davanti alla difesa e Poesio a sinistra; tridente offensivo con gli esterni Dugourd e Panigada, Perna (ex Giana) centravanti. Gli ospiti rispondono con il 4-2-3-1.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14542868]]

Dopo 8' passano in vantaggio i milanesi con Avinci, bravo a ribattere in rete su una respinta di Cincilla su una conclusione in diagonale dalla sinistra di Pala. Succede poco nel resto della prima frazione: al 38' Ballabio colpisce la parte alta della traversa su calcio di punizione. Nel primo tempo tra i nuovi acquisti azzurri destano ottima impressione Lazzaro, che dà modo di far vedere le sue qualità in mezzo al campo in fase di impostazione, e l’attaccante svizzero Dugourd che spinge e crea sulla fascia destra, ma lavora anche in copertura a recuperando palloni.

In avvio di ripresa ampio turnover in casa azzurra e il solo Concina che rimane in campo, della squadra del primo tempo, ma spostato a sinistra nel modulo 4-5-1. Sgura, classe 2003, subentra a Cincilla tra i pali; difesa sempre a quattro con da destra El Assli, centrali Abbà e Granziera, a completare la linea in fascia sinistra Concina. A centrocampo esterni a spingere Ragni a destra e Cristini sulla sinistra con in mezzo il trio Bertelli-Simeone-Fognini. Davanti come unica punta Casagrande. Si rende pericoloso il Pavia dopo 10' con una bella incursione sulla destra di Bertelli sulla quale il portiere Moro respinge e la difesa dalla Giana libera. A metà ripresa rientra, poi, Marlon al posto di Concina e alla mezz'ora Mereu a centrocampo rileva Cristini. Al 36' si fa vedere il giovane portiere Sgura (2003), bravo a respingere sul colpo di testa di Trombetta. Risultato che non cambia e Pavia che può essere soddisfatto di questo primo test dopo una sola settimana di preparazione.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14542869]]

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14542870]]