World News in Italian

Tredicesima giornata di olimpiadi: le competizioni degli azzurri

La staffetta 4x100 femminile non avanza, ma i maschi raggiungono la finale. Brilla Sofia Raffaeli nella ginnastica ritmica, mentre Chiara Pellacani e Casadei-Tacchini conquistano l'accesso alle finali nei rispettivi sport.

L'articolo Tredicesima giornata di olimpiadi: le competizioni degli azzurri proviene da Globalist.it.

di Gabriele Bisconti

Nella staffetta 4×100 femminile, Dosso, Kaddari, Siragusa e De Masi hanno chiuso al settimo posto nella prima batteria con il tempo di 43.03 e mancato così l’approdo in finale. In ambito maschile, invece, Melluzzo, Jacobs, Desalu e Tortu sono riusciti a passare il turno (grazie al ripescaggio) e ad approdare in finale con il tempo di 38.07 (5° posto). Simone Barontini è in semifinale negli 800 metri grazie al tempo di 1’45″56  ottenuto nei ripescaggi.

Nella Canoa Doppio Uomini 500 metri, Casadei-Tacchini sono arrivato terzi e hanno conquistato la finale.

Nei Tuffi, Chiara Pellacani è in finale nel trampolino tre metri, dopo aver chiuso le eliminatorie con il terzo punteggio di 324.75 alle spalle della cinese Yiwen Chen (360.85) e dell’australiana Maddison Keeney 334.70.  E’ stata eliminata, invece, Elena Bertocchi, che ha chiuso solamente 17/a  (punteggio di 245.10).

Delusione nell’arrampicata sportiva, dove sia Camilla Moroni (12° posto) e Laura Rogora (18° posto) sono state eliminate nelle fasi di qualificazione. In ambito maschile, Matteo Zurloni  è uscito ai quarti di finale per appena due millesimi, non riuscendo ad approdare al turno successivo  (sarebbe stato un risultato storico).

Nella pallanuoto femminile, nelle semifinali 5°-8° posto, l’Italia si è imposta sul Canada con lo score di 10-5.

Nel kite surf femminile, Maggie Ellen Pescetto non è riuscita a supera le semifinali. In ambito maschile, invece, Riccardo Pianosi è approdato in finale (nonostante una protesta formale francese in merito alla regata che lo  ha portato alla qualificazione), dove venerdì sfiderà Toni Vodisek (Slovenia), Maximilian Maeder (Singapore) e Valentin Bontus (Austria) per la conquista di una medaglia.

Nel sollevamento pesi donne 59 Kg, l’azzurra Lucrezia Magistris ha concluso in 11° posizione. L’ oro è andato alla cinese Luo, l’argento alla canadese Charron e il bronzo a Kuo (Taipei).

Oggi, c’è stata anche prima prova Olimpica di pentathlon modern che ha visto impegnate Elena Micheli e Alice Sotero. Nel round ranking di scherma, Micheli è attualmente al 10° posto (220), mentre Sotero al 34° (185).

Nel Golf donne, al termine del round 2 dello stroke play, l’unica azzurra in gara Alessandra Fanali è al 47° posto  (151), molto staccata dal gruppo di testa.

Infine, nella prova di qualificazione all around individuale di ginnastica ritmica, una Sofia Raffaeli splendida è riuscita ad approdare in finale con il 1° posto (139.100 il suo punteggio: cerchio 35.700, palla 34.450, clavette 35.000, nastro 33.950). Avanti anche Milena Baldassarri che ha chiuso al 9° posto con 129.250 punti (cerchio 33.300, palla 32.750, clavette 30.900, nastro 32.300). La finale si svolgerà domani 9 agosto alle 14:30.