Hockey prato, Parigi 2024: l’Olanda vince il titolo anche al femminile, di nuovo gli shootout per il trionfo

A ventiquattrore di distanza dal titolo conquistato dagli uomini, ecco il bis delle donne: l’hockey su prato è tutto olandese alle Olimpiadi di Parigi 2024.

Erano favoritissime, ma hanno fatto una grandissima fatica: le neerlandesi hanno sconfitto nell’ultimo atto per 3-1 la Cina dopo gli shootout nella finalissima in terra transalpina.

Il risultato l’aveva sbloccato la compagine asiatica dopo pochi minuti con la rete di Chen su azione. Quando il titolo sembrava pronto per andare verso la squadra cinese, ecco il pareggio al 51′ di Jansen su corner corto.

Agli shootout non c’è stata storia: neerlandesi praticamente perfette con tre reti su quattro tiri, mentre le cinesi ne segnano solamente uno e devono arrendersi.