Николай Сердюков: «Я бы мог быть в отношениях с девушкой, которая популярнее меня в медийном плане»

— Русский сезон «Последнего героя» вышел достаточно брутальным. Многие отмечали, что после Таиланда условия на Алтае гораздо жестче. Поделитесь, что вас сподвигло поехать, участвовать в телешоу?

— Это была моя мечта детства. Я взахлеб маленьким смотрел на Первом канале, как Сергей Бодров вел самый первый «Последний герой». Стараюсь преодолевать себя, поэтому для меня это был вызов, я сразу откликнулся на это предложение, не раздумывая ни секунды. Мне интересно пробовать себя в разных испытаниях, поэтому принял участие во втором сезоне спортивно-интеллектуального шоу «Вызов». Мне нравится командная игра, нравится и то, как ведется кулуарная борьба с соплеменниками. Вообще, это здорово, что ТВ-3 снимают такой проект в России, для меня огромная честь принять в нем участие, доказать, что я еще что-то могу и меня в мои 36 лет еще рано списывать со счетов.

Николай Сердюков, Иван Пышненко, Женя Искандарова на шоу «Последний герой»

— А что для вас на проекте было самым сложным? Испытания, интриги, условия жизни, отсутствие смартфона и интернета?

— Ничего сложного на проекте для меня не было. Я обожаю интриги, и, как мне кажется, немного разбираюсь в них. Самое большое неудобство доставляла погода на Алтае! Мало кто из нас представлял, что в июне там по ночам бывает ниже нуля и идет дождь! И вот ежедневно, практически на протяжении всего времени, было пасмурно и сыро. И так как у нас было ограниченное количество вещей, они просто не высыхали. Еще одной сложностью для меня было отсутствие возможности созваниваться и видеться со своей любимой доченькой Николь.

— Какие советы можете дать тем, кто собирается на Алтай? А тем, кто планирует участвовать в «Последнем герое»?

— Если вы собрались на Алтай в июне, то обязательно берите с собой побольше теплых вещей, дождевики, а также кучу средств от мошек, клещей, комаров, потому что они там в таком количестве, что невозможно даже вообразить. Вы попадаете в дикую природу, поэтому вам должно быть максимально комфортно. А тем, кто планирует участвовать в «Последнем герое», я рекомендую ежедневно заниматься обустройством быта. Бывает, что в хорошую погоду хочется просто полежать под деревом, но нужно обязательно что-то делать. Мы в лагере с самого начала построили добротный дом, потом навес, потому что костер периодически потухал, и это все последствие постоянных дождей. Ежедневно что-то делайте и обязательно получайте удовольствие от того, что вы находитесь без телефонов, у вас есть возможность узнать что-то новое про себя и про окружающий мир, вживую общаться с разными людьми. Также запаситесь терпением — и результат не заставит себя ждать.

Николай Сердюков на шоу «Последний герой»

— У вас были разногласия с дамами-сокомандницами по «Последнему герою». Та же Кристина Захарова утверждала, что вы играете нечестно. Как относитесь к такой критике и, вообще, приоткройте завесу, что между вами такого произошло?

—Вообще, с Кристиной мы были в разных племенах. И совершенно точно это не мой человек. Я обожаю иронию, сарказм, юмор, всегда шутил, потому что мы часто выигрывали. Кто-то из ребят — тонкой душевной организации — воспринимал эти шутки на свой счет. Но когда меня оскорбили, я не стал себя сдерживать и начал отвечать так, как эти люди, наверное, привыкли слышать. К конструктивной критике прислушиваюсь, а в отношении хейта и негатива я достаточно «тефлонный», ко мне ничего не прилипает, я не принимаю вск на свой счет. В данном случае этот человек не был для меня авторитетом, к чьему мнению я мог бы прислушиваться. На проекте было много классных ребят, с которыми я разделял свой быт, которыми восхищаюсь. Надежда Ангарская, Ваня Пышненко, Дима Конышев, Давид — у меня никогда с ними не было конфликтов.

— В день на проекте вам выдавали всего 100 грамм гречки. Этим сложно насытиться. Что еще удавалось поесть?

— Лично мне хватало того объема пищи, который нам давали на проекте. Плюс мы выигрывали какие-то «ништяки» на испытаниях. Мы не сидели на месте: ловили рыбу и получали достаточно вкусный белок. Также там было растение «медвежий банан», похожее на сельдерей. Мы его ели, потому что нам не хватало клетчатки.

— Мы еще не знаем, кто стал победителем нового «Последнего героя». Если бы им стали вы, на что бы вы потратили полученные деньги?

— В первую очередь, я заплатил бы налоги, часть денег потратил бы на благотворительность, потому что есть много людей, особенно на новых территориях, которые сейчас уязвимы и которым нужна помощь. Также отправил бы маму в санаторий и поехал бы отдыхать со своей любимой доченькой.

Участники шоу «Последний герой»

— Вы из многодетной семьи. Как на ваши жизненные амбиции повлияло большое количество братьев и сестер и то, что вы один из тройняшек?

— В семье, где я рос, пятеро детей, и нам с детства не нужно было много игрушек, мы классно проводили время вместе, и это сильно повлияло на меня, благодаря этому я научился всегда делиться и хорошо коммуницировать с людьми. Так как мы были тройняшки, мы ходили в одну группу в детском саду, были в одном классе в школе и в одной группе в университете. Я думаю, это все воспитало во мне терпение и понимание, что все люди не идеальны и их нужно принимать такими, какие они есть. Но самый крутой навык — коммуникация и умение делиться.

— Вы работали менеджером в крупном банке, а потом решили стать блогером и отправились в 2022 году на реалити-шоу. Как вы приняли такое решение? Верили ли вы в то, что на ТВ можно найти любовь?

— 2022-й год начался с моего развода. Это был очень сложный год, потому что у нас с бывшей женой есть дочка Николь, которую мы оба безмерно любим. На шоу «Влюбись, если сможешь» я пошел потому, что мне не страшно что-то менять в своей жизни, я люблю что-то новое. А так как я был парень свободный, у меня хорошо подвешен язык, да и выгляжу я вроде ничего, решил попробовать себя в этом. Я знал, какие там правила игры, знал, что этот проект будут смотреть моя дочь и моя семья, поэтому мне не стыдно за то, как я там себя вел. Изначально не планировал вести себя фривольно, некрасиво и пошло. Если бы на проекте нашлась девушка, которая мне понравилась, то я попробовал бы построить с ней отношения. Но не на камеру, а уже после проекта. Еще раз повторю, я не боюсь пробовать что-то новое и делать шаг в неизвестность. В блогинге я уже много лет, а это смежные вещи. Что касается любви на ТВ, главное — не задаваться такой целью, потому что ее можно найти где угодно.

— В одном из интервью вы сообщили, что «мирно и без скандалов» разошлись с бывшей женой, но на одном из телешоу она покинула студию, когда увидела вас. Можете прокомментировать эту ситуацию?

— Я могу прокомментировать только со своей стороны. Я пришел на шоу «Это нормально?», не зная, кто там будет участвовать. В студии познакомился с мужской командой, после мы 2,5 часа ждали одну из участниц женской команды. Потом нам сказали, что это Алина Акилова. Могу сказать, что наши отношения испортились, когда у нее появились серьезные отношения. Скорее всего, это позиция ее теперь уже мужа, который, наверное, не хочет, чтобы я общался и соприкасался с Алиной. На самом деле, я рад за ребят. Если им так комфортно в их семье, пусть делают так, как им удобно.

— Вы не одобряете нового мужа своей бывшей жены? Как относитесь к тому, что Николь проводит много времени в его обществе?

— Это выбор моей бывшей жены, он меня вообще никак не касается, мне это неинтересно. Я надеюсь, что она счастлива, она сейчас к тому же беременна. Главное, чтобы им было хорошо. Я это никак не комментирую. С мужем Алины я встречался всего раз на одном из мероприятий, мы никогда не говорили по душам, я о нем ничего не знаю. Думаю, он знает обо мне больше от моей бывшей жены. Я просто никогда не погружался в этот вопрос. Мне с ним не жить, детей не крестить. По поводу моей дочери Николь, да, они живут вместе в квартире, но я знаю, что моего ребенка никто не обижает, она никогда ни на что не жалуется. Алина любит дочь, и я даже не могу представить, чтобы Магомед как-то плохо относился к Николь.

Алина Акилова и Николай Сердюков. Источник: соцсети

— Многим подписчикам кажется трогательным и благородным поступком то, что вы не удалили из своего блога фото с Алиной, хотя обычно снимки с экс-супругами сразу исчезают после развода. В чем причина такого решения?

— Считаю, что люди, которые стараются подчищать свою историю и жизнь — недостаточно честны и искренны со своей аудиторией. Я был с Алиной восемь лет. Я же не могу их просто вычеркнуть из памяти и из своего блога. На этих снимках запечатлены классные события — свадьба, рождение моей дочки, друзья, путешествия. И я не собираюсь делать вид, что у меня жизнь началась с чистого листа. Это бред. Это часть моей жизни, я с удовольствием принимаю свое прошлое, живу настоящим и с оптимизмом смотрю в будущее.

— Нравятся ли вам девушки постарше? Как относитесь к союзам, в которых женщина старше на 5-10 лет?

— Когда я начинаю отношения, я не смотрю в паспорт и не считаю разницу в возрасте. Это настолько глупо! В первую очередь меня привлекает то, что у человека в голове, его интеллект — самое сексуальное, что может быть. Кроме того, любви все возрасты покорны. У меня были разные девушки: и очень молодые, и мои сверстницы, и постарше. Главное то, какой человек в жизни. Просто девушки помладше еще не набили шишек, не получили опыта в отношениях и с ними, наверное, будет сложнее. А девушки постарше уже что-то в этой жизни понимают, в чем-то разбираются. Но я с огромным уважением отношусь ко всем девушкам, возраст для меня не является важным фактором. Самое главное — химия между людьми. Нужно искать человека, с которым вы будете смотреть в одном направлении. Говорят, что противоположности притягиваются, но я считаю, что все это ерунда, это не работает. Нужен тот человек, который разделяет твои интересы, поддержит твои начинания и находится с тобой на одной волне.

Видео из блога Николая Сердюкова

— Есть ли у вас любимый женский типаж?

— Да, есть. Я абсолютно равнодушен к блондинкам, я фанат кареглазых брюнеток с восточной внешностью. Это мой типаж, я их очень люблю. Лично для меня кареглазые брюнетки — самые красивые женщины.

— Вы смогли бы встречаться с той, кто успешнее и известнее вас? Если да, то старались бы затмить ее или приняли ее статус и носили на руках, как королеву?

— Я бы мог быть в отношениях с девушкой, которая популярнее меня в медийном плане. Не вижу в этом никаких проблем. Каждый человек занимается своим делом, мне это никак не мешает. Я не вижу смысла конкурировать с человеком, который является большой фигурой в медиапространстве. Это по-детски. Нужно работать над собой, развиваться и радоваться успехам того, кто рядом, поддерживать, стараться помочь, если эта помощь необходима. И, конечно, носить на руках. А как иначе?

Ксения Бородина и Николай Сердюков

— Вы любите экспериментировать с внешностью, например, как-то покрасили волосы в более светлый цвет, отпускали бороду. В таком образе вас сравнили с миллионером Джанлукой Вакки. На какие поступки вы готовы ради любимой женщины — сделать тату с ее именем, отрастить длинные волосы, например?

— Думаю, в первую очередь, нужно меньше говорить и больше делать. Только поступки дают понять, насколько его намерения серьезны и на что он готов ради любимого человека. Умные люди ведут себя спокойнее и не пытаются кому-то что-то доказать или достать звезду с неба.

читать далее...
коментировать