Беда настигла внезапно: 11 известных актеров, которые пережили своих сыновей

Что может быть тяжелее потери ребенка? Эти актеры, увы, испытали эту утрату. Всю оставшуюся жизнь они носили в своих душах глубокие раны, которые не могли исцелить ни время, ни любимая работа, ни любовь и внимание близких людей. О тех, на чью долю выпало нелегкое испытание, — в этом материале.Евгений Моргунов У Евгения Моргунова и его жены Натальи родилось двое сыновей: Антон и Николай. Младшему наследнику было всего 25 лет, когда несчастный случай оборвал его жизнь — парень заснул за рулем. Гибель сына сильно подкосила Моргунова. Актер все чаще искал утешения на дне бутылки, что приблизило его собственный конец. Через год после смерти Коли не стало и Евгения Александровича. Иван Краско Андрей Краско умер в возрасте 48 лет, во время работы над фильмом Сергея Урсуляка «Ликвидация». Мужчину подвело сердце, подорванное стрессом, злоупотреблением спиртным и сигаретами. «Я понял, что мой сын ушел от сердечной недостаточности, от недостатка сердечности, ему не хватало заботливой женской руки. С любящими он расстался, а остальные все чего-то хотели от моего Андрюши», — сообщил в одном интервью отец Андрея, актер Иван Краско. Владимир Зельдин В 1941 году сына Владимира Зельдина от его первой супруги Людмилы Мартыновой сгубила пневмония. Ребенку было всего два года. Малыша похоронили в эвакуации — тогдашнем городе Фрунзе (ныне Бишкек). Долгие годы только самые близкие люди знали об утрате артиста. Больше Зельдин так и не решился стать отцом, посвятив всего себя театральному искусству и миру кино. Вячеслав Тихонов Когда Владимиру исполнилось 13 лет, его родители — популярные актеры Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов — развелись. Подросток, оставшийся без отцовской поддержки, оказался в компании сомнительных приятелей. Уже в пятом классе подросток начал выпивать и довольно быстро превратился в зависимого человека, нуждавшегося в помощи специалистов. Несмотря на все проблемы, он поступил в Щукинское училище, в 17 лет дебютировал на экране, позже женился и стал отцом. Увы, многолетняя алкогольная зависимость сказалась не только на карьере, но и на здоровье Владимира: в раннем возрасте он пережил два инсульта, а в 40 лет скончался от остановки сердца. Уход сына стал для Вячеслава Васильевича нестерпимым испытанием, после которого он уже не жил полноценной жизнью, а просто существовал. Валентин Зубков Звезда фильмов «Отчий дом» и «Иваново детство» Валентин Зубков в 1977 году лишился единственного сына Сергея. Трагедия произошла во время отдыха в деревне. Сергей, только что вернувшийся из армии, решил покататься с другом на лодке. В ходе прогулки судно перевернулось — оба юноши погибли. Потеря сына лишила Зубкова моральных сил и здоровья: у актера случился инсульт, затем началась сосудистая деменция. Болезнь быстро прогрессировала, и вскоре Валентин Иванович переставал узнавать окружающих и самого себя. Артист ушел из жизни в возрасте 56 лет — спустя два года после гибели наследника. Валерий Золотухин 2007 год оказался судьбоносным для актера фильмов «Бумбараш», «Чародеи» и «Ночной дозор» Валерия Золотухина. В июле скончался его приемный сын Сергей, барабанщик группы «Мертвые Дельфины». В последнем разговоре с отцом молодой человек казался спокойным, рассуждал о будущем, но уже через несколько дней его нашли бездыханным. Тело музыканта обнаружила его гражданская супруга Катя. 27-летний Сергей повесился, прикрепив веревку к крюку на дверном косяке. Говорят, накануне влюбленные крупно повздорили, но, по словам Екатерины, на решительный шаг ее избранника подтолкнула не ссора, а затяжная депрессия. Группа «Мертвые дельфины» прославляла всеочищающую смерть в своих песнях, что, возможно, повлияло на мировоззрение Сергея. В фанатских кругах ходили слухи, что члены коллектива почитали старуху с косой настолько, что даже заключили пакт: уходить из жизни по очереди. Однако сами музыканта опровергли эти домыслы. «По жизни мы веселые, бешеные ребята, никакого сатанизма, мистики у нас нет», — заявляет основатель группы Артур Ацаламов. Совпадение или нет, но в 2011 году не стало еще одного «дельфина» — бас-гитариста Александра Помараева застрелили в Москве. Дмитрий Щербина Брак актеров Дмитрия Щербины и Ольги Павловец затрещал по швам вскоре после рождения их сына Прохора. Только супруги сумели договориться по поводу опеки, как произошло непоправимое. «Это был несчастный случай, когда беда настигает внезапно. Четырехлетний Прохор споткнулся возле канавки на даче, упал — и все… Можно искать тысячу литературных, исторических примеров, утешений, помогающих уменьшить боль и принять беду», — с горечью вспоминает Павловец. Как уже ранее писали редакторы uznayvse.ru, отцу мальчика почему-то не сообщили о произошедшем. О кончине Прохора Дмитрий узнал через знакомых и с трудом успел на похороны… Игорь Ливанов Первой женой актера Игоря Ливанова стала Татьяна Пискунова, которая подарила ему дочь Ольгу. 1987 год стал роковым для этой красивой и дружной семьи. Супруга и восьмилетняя дочь артиста погибли в железнодорожной аварии на станции «Каменская» в Каменске-Шахтинском. После потери Игорь нашел в себе силы продолжить жить — не последнюю роль в этом сыграла новая любовь. В браке с актрисой Ириной Бахтурой (в будущем — Безруковой) у актера появился сын Андрей. Но и его уже нет на этом свете. 14 марта 2015 года сын Игоря и Ирины, тогда уже состоявших в разводе, скончался в возрасте 25 лет. «До сих пор не знаю, что же произошло с Андреем, когда его нашли мертвым дома. Меня рядом не было», — с горечью констатирует актер. Через семь месяцев после трагедии Ливанов снова стал отцом: у артиста и его нынешней жены Ольги родился второй сын Илья. Александр Домогаров В браке с Натальей Сагоян Александр Домогаров стал отцом близнецов, но один из малышей умер сразу после рождения. Актер до сих пор вспоминает пророческие слова его бабушки: «Двойняшки недалеко отпускают друг друга». К сожалению, так и вышло. 6 июня 2008 года на Дубининской улице в Москве произошла авария: на скользкой дороге водитель внедорожника потерял управление и наехал на группу пешеходов на тротуаре. Среди пострадавших оказался Дмитрий Домогаров. После аварии 23-летнего парня с открытой черепно-мозговой травмой срочно доставили в больницу, но усилия врачей оказались напрасными. Дмитрий Певцов Дмитрий Певцов и его одногруппница по ГИТИСу, Лариса Блажко, разошлись вскоре после рождения их сына Даниила. Мальчик пошел по стопам отца, после школы поступил во ВГИК, получил несколько ролей в кино. Казалось, кареглазого паренька ждет впечатляющий успех, но у судьбы были иные планы. 25 августа 2012 года во время встречи выпускников 22-летний Даниил выпал с балкона на третьем этаже. Парень провел в коме девять дней, перенес две сложные операции, но спасти его не удалось. Певцов с большим трудом вернул себе былое душевное равновесие — пережить боль ему помогла поддержка любимой супруги, Ольги Дроздовой. Борис Клюев Борис Клюев, известный российским зрителям по ситкому «Воронины», впервые пошел к алтарю еще в студенчестве. В этом браке у него родился сын Алексей. Однако союз оказался недостаточно прочным. После развода экс-супруга Клюева попросила актера не видеться с ребенком. «У нас с бывшей женой была договоренность, что я не буду общаться с сыном Алексеем до тех пор, пока он не станет взрослым. Но я не успел — сын месяц не дожил до 24-летия», — сокрушался Борис Владимирович. Артист так и не смог толком объяснить, что случилось с его наследником. В заключении значилась сердечная недостаточность, однако Клюев глубоко в этом сомневался, учитывая, что Алексей активно занимался спортом.