В Кинешме за две недели до премьеры умер режиссер «Мастера и Маргариты» Игорь Меркулов

Игорь Владимирович успел завершить работу над спектаклем.

14 июня от острой сердечной недостаточности на 62-м году жизни скоропостижно скончался режиссер постановщик спектакля «Мастер и Маргарита» Игорь Меркулов. Напомним, что премьера спектакля должна была состояться 28 июня накануне Дня города.

Буквально накануне трагической вести Кинешемец.RU встречался с Игорем Владимировичем, который был в предвкушении важного для себя и всех горожан творческом событии. Он был полон сил и планов и ничто не предвещало беды.

Тем не менее, Игорь Меркулов практически завершил постановку спектакля, который, к сожалению, стал для него последним в жизни. И Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского 28 и 29 июня покажет премьеру «Мастер и Маргарита» в память о друге и коллеге Игоре Меркулове.Напомним, что с Кинешемским драматическим театром Игоря Владимировича связывала давняя творческая дружба. В 2023 году здесь им был поставлен мюзикл «Кто ты, Мария Климова?», премьера которого состоялась в День города. Спектакль до сих пор идет на сцене театра с большим успехом и полным аншлагом.

Драматический театр им. А.Н. Островского выражает искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким. Память об Игоре Владимировиче Меркулове навсегда останется в сердцах кинешемцев. Справка Кинешемец.RU:

Меркулов Игорь Владимирович родился 21 июня 1962 года. После окончания ГИТИСа вошел в труппу Театра имени Ермоловой. С 1987-го по 1992 год служил актером Театра имени Гоголя. В середине 90-х работал главным режиссером Павлодарского театра драмы им. А. П. Чехова, Казахстан. С 1998-го и до конца жизни был режиссером-постановщиком Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского (ныне — Камерная сцена имени Б. А. Покровского Большого театра России).

Игорь Меркулов очень рано начал сниматься в кино. В 10 лет сыграл главную роль в детском фильме «Включите северное сияние». Спустя два года участвовал в картине «Птицы над городом». В 1978 году Меркулов сыграл Леху-ледокола в фильме «Следствие ведут знатоки». Примерно в то же время он снимался в картине «Ты — мне, я — тебе», «Однажды в декабре» и других.