Актриса Евгения Капралова: Прекрасно осознаю, что я не святая

Премьера комедии «Пока не родила» состоялась 19 августа на телеканале ТНТ. Это история о 18-летней девушке Кире, которая становится жертвой своей же аферы и теперь может стать суррогатной матерью. Одну из главных ролей — Аллу, маму Киры, — исполняет Евгения Капралова. «Вечерняя Москва» пообщалась с актрисой.

— Евгения, в сериале «Пока не родила» у вашей героини непритягательный типаж: она хитрая, меркантильная, эгоистичная. Алла — это отрицательный персонаж или человек непростой судьбы?

— Наверное, было бы трудно играть такого абсолютно отрицательного персонажа. Актер всегда адвокат для своего героя. И я «знаю» Аллу как женщину, которую бросает муж-игроман с двумя детьми и свекровью в придачу. Она вынуждена выживать любыми способами и, как любая женщина, хочет любви и достатка. При этом она обаятельная, преданная, темпераментная, умеет любить, но по-своему.

— Режиссер сериала Никита Андриенко рассказывал, что уловил некое сходство между вами и вашей героиней.

— Конечно, мне хотелось бы, чтобы сходства были только в положительных качествах, которые я описала выше, но я прекрасно осознаю, что не святая, и как актриса умею вытаскивать наружу не только свой свет, но и тьму.

— Вы как-то упомянули, что бывает сложно выбраться из определенной роли, в которой зрители вас запомнили. Как вам удалось выйти из образа смешной продавщицы из сериала «Патриот»?

Звезда «Фишера» и «Слова пацана...» Андрей Максимов — о роли маньяка, травме лица и съемках в гробу

— Помогло удачливое стечение обстоятельств, когда авторы идеи могут разглядеть твой потенциал и дают возможность попробоваться. А я счастливый случай никогда не упускаю!

— Вы делились тем, что очень любите своего отца. Можете рассказать, что он за человек?

— Папа у меня не связан с творчеством, по профессии он главный механик. Но в душе — творческий человек. Классно и очень душевно поет. Недавно приезжала к нему в гости, и впервые в жизни вместе мы пошли в караоке. Теперь хочу сделать это нашей традицией.

— Насколько родители вообще играют важную роль в судьбе человека?

— Я считаю, что родители играют колоссальную роль. К ним в руки попадает чистый холст в виде маленького человека, который ничего не знает об этом мире. И они «рисуют» его.

Хореограф и актер Егор Дружинин: Хочу делать то, чего не пробовали другие

— Хотели бы вы сделать театральное представление?

— Хочу. Уже давно. И пьеса есть актуальная. Надеюсь, мне хватит смелости и сил когда-нибудь это осуществить. Если получится, это будет одновременно смешно и грустно, как я люблю.

— Вы ходили в Академический театр драмы на занятия к народному артисту России Наталье Зубковой. Кто из современных актеров вам еще нравится?

— Наталья Зубкова была моим мастером в университете. Но я познакомилась с ней еще до поступления, когда от школы ходила на практику в театр. Там и влюбилась в актерское мастерство. Из современных актеров интересно наблюдать за Даниилом Воробьевым.

ДОСЬЕ

Актриса Евгения Капралова родилась 7 августа 1985 года в Ставрополе. После окончания школы объявила, что хочет стать актрисой. Окончила факультет искусств СКФУ (СГУ), получив специальность «актриса театра и кино». После начала играть в Ставропольском академическом драматическом театре имени Лермонтова. Снималась в проектах: «Патриот», «Модный синдикат», «Жена олигарха», «Ольга» и других.