Священники РПЦ назвали ТОП-7 ошибок, которые делают молитву неправильной

Религиовед Андрей Лебедев рассказал, какие ошибки православные верующие совершают во время молитвы.

Молитва становится способом общения нашей души с Богом. Таким же образом можно помочь усопшим – через молитвы, спасающие их души. В эти моменты мы закрываемся в своем внутреннем мире, устремляем себя к Господу, сосредотачиваемся на важном. Тем не менее, некоторым свойственно допускать ошибки во время молитв.

Первая ошибка – в поиске новых молитв. Лучше знать основную молитву – молитву евхаристическую, не пытаясь выпросить у Бога ненужных материальных благ. Важно отличать реальную потребность от желаний.

Вторая ошибка – намеренный поиск душевного умиления, плаксивости во время молитв. Не стоит впадать в прелесть, говорит богослов. Третья ошибка – посылать молитвы не в адрес Господа. Например, когда люди молятся небу, солнцу, деревьям, находясь в православном храме.

Четвертая ошибка – ставить Богу условия, например, пообещать сделать что-то важное только в случае, если Всевышний исполнит какую-то просьбу. Пятая ошибка – молиться, не глядя на иконы. Не стоит закрывать глаза и представлять себе образы, фантазировать, отвлекаясь на это.

Шестая ошибка – радоваться за чужое горе во время молитвы, благодарить, например, за то, что другим стало хуже. Господь не нацелен делать кому-то плохо. В целом, все плохое происходящее не стоит воспринимать за наказание, когда как случившееся является уроком, поучением, способом стать душе лучше.

Седьмую ошибку верующие совершают, когда читают молитвы автоматически, не вдумываясь в смысл сказанных слов. Помните, что молитву к Богу необходимо возносить духом и умом.

Ранее МедиаПоток писал, что православным верующим назвали ТОП-10 правил хорошей жены от священника.

Читайте на 123ru.net