Мы поощряем ваш эгоизм: основательница салона красоты Agent Rose Мария Есина о карьере в индустрии красоты, персональном райдере и любви к своим клиентам

В современном мире быть женщиной нелегко. Каждая из нас сталкивается с постоянным давлением: выполнение профессиональных обязанностей, забота о семье, поддержание социальных связей и достижение собственных целей. Ожидания общества порой оставляют ощущение, что настоящая женщина должна быть идеальной во всем, но на самом деле она просто хочет быть собой.

Предприниматель и основательница салонов красоты Agent Rose и Rosemary Мария Есина знает, как важно иногда позволять себе быть уязвимой и радоваться простым вещам. Ей удалось создать пространство, в котором сильные и независимые женщины могут отвлечься от повседневных забот и на мгновение вернуться в детство, позволив себе быть игривыми и беззаботными.

Сегодня мы обсудим, как важен баланс между женской силой и слабостью, а также выясним секреты успеха, которые помогают Марии создавать такую комфортную атмосферу в своих салонах.

Что вдохновило вас на открытие вашего собственного салона красоты?

Во время учебы в университете я подрабатывала мастером маникюра. Получив высшее образование в области рекламы и PR, я продолжила развиваться в индустрии красоты. Мой предпринимательский путь начался с открытия небольшого салона в Крыму, где я продолжала работать мастером.

Позднее я увеличила команду и клиентскую базу, а салон переехал в помещение площадью 100 квадратных метров. Сейчас он принимает более 9000 девушек в год, 70% из которых — инфлюенсеры и предприниматели. Но и этого мне было мало. Так родилась идея создания второго салона в Москве. Я люблю этот город и знаю, что могу сделать его лучше.

Почему вы решили так назвать салон?

Agent Rose – это настоящая суперженщина, а салон – мультивселенная, где она может забыть про свои подвиги и побыть наивной девочкой.

В чем заключается уникальность Agent Rose?

Мы уделяем особое внимание деталям, которые влияют на сервис и комфорт нашего клиента. В салоне представлен особый выбор авторских напитков, таких как розовый латте или цветучино, а также персональный райдер. Большую роль для меня играет безопасность гостей. Я намеренно сделала зону стерилизации на видном месте, чтобы каждый клиент знал, что он в надежных руках. Я уделила большое внимание системам вентиляции и климат-контроля, чтобы гости Agent Rose наслаждались процедурами в чистом и комфортном помещении.

Расскажите подробнее о персональном райдере для клиентов. Что вдохновило вас на внедрение этой идеи и в чем она заключается?

Однажды на встрече с подругами мы разговорились о звездах и их райдерах. Я задумалась: «Почему райдер может быть только у знаменитостей? Я тоже хочу!» Так появилась идея создания персонального райдера для гостей моего салона. Концепция заключается в том, чтобы предоставить клиенту возможность заранее выбрать, что должно быть готово к его приходу, и почувствовать себя настоящей звездой. Особенно актуальным нововведение станет для беременных девушек. В райдере представлены ортопедические подушки на сиденье и под поясницу для максимального комфорта во время долгих часов на процедуре.

Существуют ли какие-то особые процедуры или продукты, которые вы рекомендуете своим клиентам?

Я советую обратить внимание на СПА-уход от люксового бренда La Ric. Это не просто процедура по уходу за кожей, а целый ритуал со своей атмосферой. В нем прекрасно все: начиная от ароматов и заканчивая составом. Также я рекомендую услуги по уходу за бровями. В нашем салоне вы можете сделать не только окрашивание и коррекцию, но и процедуру клеточного восстановления от бренда Organic Brow.

На что вы обращаете внимание при выборе специалистов и какие качества считаете важными?

Мой идеальный сотрудник – это не просто «маникюрша», а настоящий эксперт. Она чувствует клиента и точно знает, что посоветовать. Это человек-оптимист, который любит себя, свое дело и людей вокруг. Клиенты доверяют ей и получают профессиональные услуги.

А как вы представляете свою постоянную клиентку? Что ее привлекает в Agent Rose?

Здоровая эгоистка, которая всегда ставит себя на первое место. В салоне Agent Rose она может расслабиться, быть собой и даже капризничать, а мы это поощряем! Любая девушка должна быть немного эгоисткой. Тогда все будут счастливы.

Что для вас значит успех как для предпринимателя в сфере красоты?

Заниматься любимым делом. Я создаю не просто салон красоты, а арт-объект. Я бы хотела, чтобы Agent Rose стал местом притяжения жительниц столицы и не только. Мне важно видеть, как меняются ощущения клиента и проявляются истинные «‎я» и «‎хочу».

Какие советы вы могли бы дать людям, которые мечтают открыть собственный бизнес в сфере красоты?

Уделяйте внимание мелочам и развивайте свои профессиональные навыки. Недостаточно открыть красивый салон и вложить большие суммы в интерьер. Нужно уметь заботиться о своих клиентах.

Запись Мы поощряем ваш эгоизм: основательница салона красоты Agent Rose Мария Есина о карьере в индустрии красоты, персональном райдере и любви к своим клиентам впервые появилась PEOPLETALK.