У ребенка мусульманское имя. Как крестить?

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Я христианка, отец ребенка мусульманин. Я согласилась дать ребенку мусульманское имя Амин. Сама не приняла ислам. Из-за этого последовали долгие и мучительные ссоры, угрозы, манипуляции. Как итог, папа ушел от нас окончательно. Он надеялся, что после рождения ребенка я поменяю свои взгляды. Но этого не случилось. Изначально я была согласна, чтобы ребенок был мусульманином. Поэтому и имя дали ему такое. Хочу крестить ребенка, чтобы у него был Ангел, чтобы был с Богом, была защита. Но меня смущает, признаюсь честно, мусульманское имя. Как-то так необычно, странно что ли: мусульманское имя, внешность, отчество. И христианин по вере. Может, конечно, это мои тараканы. Но мысли не дают покоя. Что вы думаете? В интернете читала, что имя Амин — чисто мусульманское. Получается, при крещении имя будет другое?

Екатерина

Ответ священника:

Здравствуйте, Екатерина!

Мне довелось родиться, жить и служить в республиках Северного Кавказа. Поэтому смело могу сказать, что фамилия имя и отчество далеко не всегда определяют религию человека. Бывают христианами люди с абсолютно не славянскими именами, отчествами и фамилиями.

И это не только греки, грузины, осетины — традиционно православные народы Кавказа. Есть и среди традиционно мусульманских народов те, кто выбирает Христа. Как, не скрою, бывают и обратные случаи, когда представитель, в основном, христианской нации выбирает другую религию. В обоих вариантах таких ситуаций имя, конечно, меняется.

Поэтому пусть имя не будет препятствием к тому, чтобы крестить Вашего ребенка. Действительно в храме у него будет другое имя. Но в этом нет ничего страшного если мальчик будет воспитан в Православии и будет знать о различии имен данных при рождении и при крещении. Главное, что Ваш ребенок, как и Вы будет со Христом. Вы сможете молиться о нем, а Господь будет хранить его по Вашим молитвам.

Желаю Вам и Вашему ребенку быть хорошими христианами, верующими в Бога и любящими людей!

Читайте на 123ru.net