Певица Анна Плетнева: Люди встречают свою судьбу и женятся под мои песни

В минувшие выходные солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева в рамках фестиваля фитнеса в Коломенском провела самую массовую в России тренировку по сайклу — занятию на велотренажере, в которой приняли участие 102 человека. «Вечерняя Москва» пообщалась с певицей.

— Анна, почему вы решили заниматься именно тренировками на велотренажере? Чем они вас заинтересовали?

— Впервые подобную активность я увидела в интернете. В вирусном ролике тренер по сайклу проводила свои занятия под мои песни, и эти видео набирали миллионные просмотры. Я поняла, что мне это очень интересно, в том числе как медийному человеку. Я записалась к этому тренеру, позанималась и, конечно же, сделала несколько подобных видео, в которых пела и крутила педали.

— А как вам удалось установить рекорд? Кто позвал вас вести массовую тренировку?

— После первого занятия тренер пригласила меня возглавить самую большую по количеству участников тренировку по сайклу. Я, конечно, с удовольствием согласилась. Мне хотелось поделиться со всеми собственной формулой «идеального пресса». На сцене я всю жизнь танцую и пою. Это способствует одновременному напряжению мышц. Поэтому мое тело постоянно находится в тонусе. Так что я всем девушкам советую петь во время спортивных упражнений. Во время сайкл-тренировок это, кстати, особенно удобно делать.

— Недавно исполнилось десять лет с выхода вашего альбома «Декамерон». Что вы сегодня думаете о своей работе?

Снять маску «плохой девочки»: певица Анна Плетнева — о комплексах, детях и буллинге

— Это одна из лучших наших совместных работ с композитором Алексеем Романоф и автором песен Антоном Кохом. Это особенная мистическая энергия. Из этого альбома также вышло очень много хитов. Эти песни даже самое молодое поколение исполняет с радостью, что сейчас встретишь редко.

— Планируете ли вы в перспективе какие-то другие совместные песни с Алексеем Романоф?

— Да, конечно! Сейчас, например, мы пишем новый альбом, но делаем это не торопясь. Пока готовы только пять песен.

— Случались ли с вами какие-нибудь неожиданные нештатные ситуации во время выступлений на сцене? Как вы с ними справлялись?

— Впервые за долгое время нахождения в шоу-бизнесе я случайно вдохнула летящие конфетти. Все случилось во время исполнения песни «Знак водолея». Я внезапно поняла, что огромная блестка в виде сердца перекрыла мне дыхание. Тогда подумала: «Либо я сейчас умру так «красиво», либо допою до конца». Слава богу в тот момент все обошлось. Я допела песню и не пострадала.

— Я знаю, что многие ваши песни помогли большому количеству людей пережить непростые времена. Случается ли такое, что вам пишут в ответ благодарные слушатели?

— Каждый день я получаю очень много интересных историй от поклонников. Я очень близко общаюсь со своими слушателями. Даже не могу назвать их фанатами, потому что мы уже много лет двигаемся вместе. Они растут, встречают друг друга, женятся и рожают детей. К слову, в нашем фан-клубе действительно уже создалось большое количество крепких пар. Получается, у нас такое брачное агентство: люди встречают свою судьбу и женятся под мои песни. Приятно таким образом поучаствовать в судьбе людей.

— Песни группы «Винтаж» не сходят с топ-чартов до сих пор. В чем секрет такого оглушительного успеха?

— Музыка — искусство, которое находится в целом вне времени, если оно настоящее. Это касается любого дела. Если оно искреннее, живое, трогательное, то оно не перестанет быть популярным.

ДОСЬЕ

Анна Плетнева родилась 21 августа 1977 года в Москве. В 1995 году окончила столичную школу № 113 с углубленным изучением музыки и хореографии, а во время обучения танцевала в детском балете «Останкино». Свое первое высшее образование получила в Академии художеств Ильи Глазунова. В 2006 году стала солисткой группы «Винтаж».