Корейский певец Сонг Вон Саб: Мечтаю вновь увидеть русские деревни

Автор и исполнитель из Южной Кореи Сонг Вон Саб, известный в том числе кавер-версиями песен группы «Кино», Димы Билана, Джонни и других российских артистов, задумался о работе над альбомом на русском языке. «Вечерняя Москва» пообщалась с певцом.

— Вон Саб, вы уже начали работу над созданием полноценного альбома на русском языке?

— Чтобы создать музыкальный альбом, требуется много смелости и страсти к тому, что ты делаешь. Сейчас я занят некоторыми своими проектами в Сеуле, и у меня пока не хватает времени. Мне очень хочется вернуться к его созданию поскорее, когда у меня появится немного лишних часов.

— Вы нередко выступаете в России. Последний раз на концерте в «Лужниках» 23 июля исполнили песню «Отчего так в России березы шумят». Почему была выбрана именно эта композиция?

— Это произведение знает много людей, а мне очень нравится мелодия. Я был уверен, что будет большой отклик. А вообще, в принципе, сейчас меня особенно привлекают старые советские песни, нежели музыка со сложными и быстрыми битами.

— Расскажите, как вы впервые посетили Россию? Правда ли, что корейцы мало знают о нашей стране?

— В Россию я впервые приехал в 2019 году. Тогда для меня, как для любого корейца, было все новым и удивительным и совершенно не «страшным». Почему-то некоторые иностранцы, в том числе и корейцы, уверены, что в России находиться небезопасно. В этом году в аэропорту меня встретили российские поклонники. Для меня это было очень неожиданно, и я им очень благодарен. Я даже встретил тех поклонников, с которыми познакомился еще в 2019 году. Увидеть их повторно было очень радостно!

— Расскажите, чем корейская музыкальная кей-поп-индустрия (жанр поп-музыки, возникший в Южной Корее. — «ВМ») отличается от российской?

— На самом деле для меня это трудный вопрос. В Корее я не был связан именно с этой музыкальной индустрией, и мне не приходилось, к счастью или к сожалению, там работать. Но знаю, что кей-поп-артисты очень много работают и большую часть времени проводят под прицелом камер. Им всегда надо оставаться идеальными. Это тяжело.

— Кто вдохновил вас заниматься музыкой?

— В этом есть заслуга очень многих людей. Это и мои родители, и друзья, и учителя. Конечно же, хочу добавить, что, если бы меня не слушали, не писали хорошие комментарии, я вряд ли бы занимался музыкой дальше. Могу сказать точно, что в моем успехе есть большая заслуга моих поклонников.

— У вас был тур по разным городам России. Какие остались впечатления от посещения небольших поселений нашей страны?

— О, это было очень интересно! Если у меня когда-нибудь появится возможность, я хотел бы приехать сюда снова и не торопясь осмотреть каждую деревню.

— Какие у Кореи и России схожие черты?

— Многие русские люди любят корейские дорамы (корейские сериалы. — «ВМ») больше, чем сами корейцы. А корейцы увлекаются русской культурой. Некоторые косметические бренды из России у нас очень востребованы!

ДОСЬЕ

Певец Сонг Вон Саб родился 11 марта 1987 года в Южной Корее. Сонг Вон начал петь в старшей школе. В 22 года подал заявление о зачислении в военный оркестр. Сонг Вон трижды провалил испытания, но в итоге смог поступить. В 24 года исполнитель поступил в Сеульский национальный университет искусств. Стал известным, начав исполнять песни российских артистов.