Искуи Абалян: «В 44 я снова стану мамой»

Можно ли круто изменить свою жизнь, если тебе слегка за 40? Певица Искуи Абалян показала нам, что для любви и исполнения желаний слова «поздно» не существует. В светской тусовке давно ходили слухи, что после16 лет брака и 20 лет сотрудничества Искуи рассталась со своим мужем и продюсером Андреем Калиной. Но когда певица стала появляться на публике счастливая, с заметно округлившимися формами, стало понятно - в ее жизни наступили перемены.

Дерзкий парень с голубыми глазами

- Искуи, а говорят, что ты вышла замуж за грузинского олигарха. Это правда?

- Да что ты! Он успешный бизнесмен, но вовсе не олигарх и не из Грузии. Он, можно сказать, человек мира - сын военного, рос в разных странах и сегодня много перемещается по работе, хотя является этническим белорусом, зовут Евгений.

- Где вы познакомились?

- Совершенно случайно, в аэропорту. Он меня не знал, что, как выяснилось, стало даже плюсом.

- Это любовь с первого взгляда?

- После очень сложного развода я была не готова к отношениям. Понимала, что с моей профессией будет сложно найти пару. Я к себе близко не подпускаю, я довольно закрытый человек, но вместе с тем искренний. Поэтому поначалу не воспринимала наше знакомство всерьез. И только потом в общении увидела сильного и ответственного мужчину со стержнем.

- Как же ему удалось растопить твое сердце?

- На самом деле, я ничего особенного не предпринимала. Просто была сама собой, причем мне не хотелось даже выглядеть в его глазах как-то более выгодно, что ли... Я была довольно прямолинейна, открыто говорила о том, что мне не нравится или наоборот. Он, в свою очередь, совершал поступки. Просто поступки. Он мог позвонить мне и предупредить, что в течение получаса будет доставка и желательно, чтобы я была дома. После чего появлялся сам с букетом цветов на 5 - 10 минут, будучи проездом в Минске. Мог невзначай набрать и спросить в выходной день о планах на обед. Я не очень любила такие сюрпризы, не совсем понимала, как это возможно, так как знала, что он не в Беларуси. Но оказывалось, что он уже в 15 минутах от Минска. Его дерзкая самоуверенность задела меня. Я приняла решение - раз так складывается, пусть так и будет. Для меня была важна реакция дочери Ксюши на этого мужчину. И она прямо во время встречи прислала мне тихонько сообщение: «Он классный и у него такие голубые глаза!». Мне понравилось, что Женя абсолютно не ерничал, не заискивал, не старался понравиться. Просто, спокойно, с достоинством общался.

- Он рассказывал, чем ты его очаровала?

- В его бизнесе все прагматично, а я сентиментальная натура. То кроткая, то строптивая - и эти перепады его очень умиляли. Женя смешно показывает меня в лицах, у него вообще очень хорошее чувство юмора.

Я всегда хотела троих детей

- Смотрю на тебя, и ощущение, что ты сейчас более юная, чем 10 лет назад!

- Да я вообще на 24 года себя ощущаю! Просто когда были эмоционально тяжелые периоды в жизни, когда не чувствовала себя счастливой - разве не могло это на лице не отражаться? Знаешь, никогда не думала, что со мной такое может произойти. У меня в роду заводят семью раз и навсегда. У мамы было пятеро сестер и братьев, у отца - шестеро. И у всех сложились крепкие семьи. Да и у родителей моих через два года золотая свадьба, а у сестры недавно было 25 лет совместной жизни. Я единственная развелась. Говорят, у человека два дня рождения: первый биологический, второй – когда приходит осознание того, что жизнь одна. Вот я, когда это поняла - так захотела жить в любви, просто не передать! Не нужно жить с партнером просто ради детей. Ребенку приятнее видеть более спокойное общение родителей, чем читать каждый день нелюбовь по отношению друг к другу.

- Какой была свадьба?

- Она была в марте, довольно камерной, мы пригласили всего 30 человек. Не было специальных тостов и посиделок, все свободно перемещались. Играл джаз. Был ограниченный круг друзей. У армян есть один обычай: если на свадьбе среди приглашенных есть малыш, он должен обязательно оказаться в руках невесты. Это непременно приведет к рождению ребенка. Вот такая история.

- Выходит, беременность была запланированной?

- Я всегда хотела иметь троих детей. Cейчас понимаю, что если Бог дает ребенка, то дает силы и средства, чтобы воспитать его. Все, о чем я когда-то мечтала, сбывается.

- Ксюша не ревнует к будущему ребенку?

- Нет, конечно! Ей уже 15 лет, она очень повзрослела, стала моей помощницей. Приходит домой - и сразу здоровается с будущей сестричкой, с нежностью гладит мой живот. А если мы вместе идем из магазина, не дает мне нести ни одной сумки.

- А как твои родители отнеслись к тому, что снова решила родить ребенка?

- Положительно. С моим мужем у них сложились очень хорошие отношения. Он относится с большим уважением и трепетом к моему отцу, для Жени он даже стал своеобразным примером. А мне, как женщине, воспитанной отчасти в кавказских традициях, это очень приятно. У самого Жени очень хорошие родители. Отец военный, а это значит - дисциплина, слово не расходится с делом. И мама у него настоящая труженица. Как истинная супруга военного, всегда была рядом с мужем, работала и педагогом, и библиотекарем, и директором музея.

«Теперь не редкость роды после 40 лет»

- Когда ваш ребенок появится на свет?

- Надеюсь, сразу же после Нового года, сотворила себе подобную, тоже Козерога. Очень мне не терпится взглянуть на нее. Женя ведь - блондин с голубыми глазами, а я брюнетка. Интересно, в кого она получится!

- Как изменилась медицина за 15 лет? Чувствуешь разницу?

- Появилось невероятное количество дополнительных анализов. Раньше сдал кровь, сделал УЗИ, послушали сердцебиение ребенка - и все. А сейчас делают развернутый анализ, на начальных сроках беременности можно определить генетический сбой. В общем, очень много нового.

- Раньше было много шуток про старородящих мам в 28 лет. Ситуация изменилась, правда?

- Да, и теперь не редкость роды после 40 лет. Так что cтарородящей меня никто не называет. Отношение социума изменилось. Современным девушкам советуют - зачем тебе рожать в 22 года, встань сначала на ноги. Кстати, не могу сказать, что первого ребенка я родила рано - мне было 29 лет. Получается, что обе мои беременности сознательные. А чем отличаются? Во время первой я книжки Спока читала, а сейчас нет никакого желания. Просто жду ее очень. Недавно зашла в детский магазин - и просто глаза разбежались. Раньше таких прибамбасов не было.

«Я всегда теперь опираюсь на его мнение»

- У мужа какой ребенок будет?

- Третий, и все девочки! У него есть две прекрасные дочери - Мария и Варвара. Обе красавицы, очень воспитанные и разумные девочки.

- Не чувствуешь в них конкуренток?

- Конечно, нет! Если любишь человека, должен уважать его прошлую жизнь, со всеми событиями, людьми, которые в ней были и есть. А дети - это святое. По-другому ничего не построишь.

- Мне кажется, мужчины в этом плане толерантней...

- Не скажи! Мужчины иногда видят в детях от предыдущих браков образ бывших мужей. Слава Богу, у Ксюши с Женей очень хорошие отношения, и мне даже кажется, что Ксюша стала более собранной. У меня был довольно сложный период, и я какие-то моменты просто упустила. С приходом Жени появилась дисциплина и у меня, и у Ксюши.

- Он поддерживает тебя в творчестве?

- Очень! И я ему за это очень благодарна. Однажды, побывав на концерте как зритель, он сказал: ты рождена для сцены и должна этим заниматься. У нас в связи с творчеством возникает множество споров, он не дает расслабляться, и уже обсуждает планы на будущее. Продюсером он мне не стал, но я всегда теперь опираюсь на его мнение.