Коллектив поздравляет заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда Виктора Назаркина с 55-летним юбилеем

Кто такой сотрудник полиции? Это человек, который служит закону, борется с преступниками и нарушителями, поддерживает спокойствие и порядок в городе. Но прежде всего – это Личность. В преддверии Дня Защитника Отечества, хотелось бы представить Вам не просто полицейского, а человека, который всю свою сознательную жизнь боролся с нарушителями, рос как профессионал, за советом к которому идут все коллеги, которых он, в свою очередь, угощает медом с собственной пасеки. Знакомьтесь: подполковник полиции Виктор Владимирович Назаркин.

Более трех лет он служит в должности заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу, а 10 февраля он отметил свой 55–летний юбилей, встретив его на работе. Свыше 30 лет он отдал службе в органах внутренних дел.

Виктор Назаркин родился в 1960 году, в деревне Которово Касимовского района Рязанской области. В 1979 году окончил Касимовский техникум министерства химического и нефтяного машиностроения СССР. Затем была срочная служба в армии, а летом 1981 года он пришел в органы внутренних дел на должность милиционера роты патрульно-постовой службы 155 отделения милиции УВД Зеленоградского горисполкома Москвы.

Совмещая службу с учебой, в 1987 году он закончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение» и получил квалификацию юрист.  По окончании учебы Виктор Назаркин был переведен на службу в ГАИ УВД Зеленоградского горисполкома г. Москвы. Он прошел путь от простого инспектора отделения ГАИ до начальника отделения исполнения административного законодательства ГИБДД УВД Зеленоградского АО г. Москвы.  В 2011 году назначен на должность заместителя командира Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Виктор Назаркин женат, у него есть дочь, которая решила продолжить юридическую династию, закончила Московскую государственную юридическую академию им. Кутафина и теперь работает по выбранной специальности.

Многолетняя безупречная служба Виктора Назаркина, преданность выбранной профессии, верность долгу и высокие показатели в организации оперативно-служебной деятельности  подразделения отмечена не только многочисленными поощрениями, в числе которых  медали «За отличие в службе» I, II и III степени, благодарность начальника ГУ МВД России по г. Москве, нагрудный знак «За отличие в службе ГИБДД» II степени, нагрудный знак «200 лет МВД», почетная грамота от Префекта Зеленоградского округа г. Москвы, но и заслуженным уважением и авторитетом коллектива подразделения.

Многие сотрудники приходят к нему за советом и помощью в различных профессиональных и даже жизненных ситуациях. Виктор Назаркин считает главными критериями  в оценке каждого сотрудника:  профессионализм, честность, порядочность, стойкость и выдержку, он поддерживает  в своих коллегах стремление к совершенствованию в выбранной деятельности. Виктор Владимирович стремится создать высокопрофессиональный коллектив, способный  выполнять задачи по обеспечению безопасности дорожного движения и  эффективной борьбе с преступностью в городе.

В свободное от службы время он активно занимается спортом, любит природу. В последнее время у Виктора Назаркина неожиданно проявился интерес к пчеловодству: на приусадебном участке у него теперь есть несколько ульев, и он с удовольствием угощает сотрудников медом.

Еще раз от всего коллектива ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу поздравляем Виктора Владимировича Назаркина с юбилеем и наступающим праздником Днем защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, терпения и благополучия.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу