Участник 19-го сезона «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко: «Хочу доказать врачам, что они ошибочно диагностировали мне шизофрению»

На телеканале ТНТ с успехом идет 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». По итогам сложнейших отборочных испытаний участниками мистического проекта стали 13 магов, в числе которых и Тимофей Руденко из Новосибирска. Своими способностями 28-летний «яснослышащий», как Тимофей сам себя называет, поразил не только поклонников «Битвы», но и скептиков. Загадочности образу добавило чистосердечное признание Руденко в том, что несколько лет назад ему диагностировали шизофрению. Мы решили приоткрыть завесу тайн вокруг Тимофея Руденко и поговорили с ним о его способностях, участии в «Comedy Баттл», личной жизни и впечатлениях от «Битвы экстрасенсов».

— Тимофей, как решились принять участие в «Битве экстрасенсов»?

— Я, честно говоря, не особо думал об этом. Друзья увидели рекламу кастинга и уговорили меня попробовать. Сначала я отказывался, но, в конце концов, согласился, о чем не жалею.

— Кто Вас поддержал, а кто был категорически против?

— Практически все из моего окружения были за! Только семья сначала отреагировала как-то нейтрально. Они знают, что я умею некоторые вещи, но как я буду проходить испытания, не представляли. А сейчас совсем все хорошо, все поддерживают и смотрят.

Тимофей Руденко

— Какую цель Вы преследовали, отправляясь в ТВ-шоу?

— Главная цель - помочь людям, ведь все истории, герои испытаний  - это реальные люди с их реальными проблемами. Ну, и конечно, доказать врачам, что я не болен, и они абсолютно ошибочно поставили мне диагноз.

— Вы сразу признались, что у Вас – шизофрения. Как давно вам поставили диагноз и как научились контролировать свои приступы?

— Для начала я поясню: я не считаю себя нездоровым человеком. Да, после смерти отца я впал в депрессию и начал слышать голоса. Сначала папы, потом  - другие. Естественно, родственники стали переживать и меня показали врачам, которые поставили диагноз «шизофрения». Они не поняли моего дара. Все просто: раз что-то слышит, есть навязчивые идеи, галлюцинации — нездоровый человек. А это не так.

— То есть, свои способности Вы считаете даром, а не проклятием, как некоторые экстрасенсы?

— Даром, конечно! Он появился не так давно, и я уверен, что он у меня не просто так, надо помогать людям.

Тимофей Руденко, кадр из 1-го выпуска 19-го сезона «Битвы экстрасенсов»

— Расскажите о своем необычном атрибуте – косичке материнской наставницы. Как это Вам помогает?

— Когда я начал заниматься эзотерикой с наставницей, она сказала, что я - продолжение мамы в плане эзотерики. Дома была ее шкатулка, там лежали карты, атрибуты и волосы. Я узнал об этих волосах и рассказал наставнице. Она посвятила меня в то, что волосы - это большой проводник энергии. Часто привороты и другие магические воздействия проводятся именно с помощью волос. В моем случае волосы  - проводник энергии маминой наставницы.

— Как только Вы появились в первом выпуске 19-го сезона «Битвы», в интернете тут же распространился ролик с Вашего выступления на «Comedy Баттл». И теперь многих поклонников мистического проекта интересует: как получилось, что юморист стал экстрасенсом?

— До смерти отца я вёл совсем другой образ жизни. Понимаете, папа был человек с ленинско-марксистским, атеистическим взглядом на жизнь. И я тоже был атеистом, беззаботным студентом, играл в КВН долгое время. На «Comedy Баттл» мы показывали номера из творчества моей команды. И если бы мне тогда сказали, что я буду участвовать в «Битве экстрасенсов», я бы не только удивился, но и придумал бы на эту тему множество шуток.

Тимофей Руденко в шоу «Comedy Баттл»

— Правда ли, что Вы лечились в психиатрической клинике? Если да, то как давно это было?

— Я лечился на частных приемах у психиатра. После того, что случилось с мамой, меня не хотели засовывать в больницу. (Когда Тимофею было 6 лет, его мать заболела шизофренией и до конца своей жизни пребывала в клинике для душевнобольных. – Прим.ред.)

— Как известно, Вы работаете на кладбище. Чем обусловлен выбор столь необычного рода деятельности?

— Да, я работаю на Гусинобродском кладбище Новосибирска. Мне нравится заниматься памятниками, помогать людям выражать своё уважение к близким и родным. И сама атмосфера кладбища, очень спокойная. Здесь хорошо думается, даже очень.

— Что можете сказать о других участниках 19-го сезона? Кого считается своим соперником, а кто, по Вашему мнению, незаслуженно попал в десятку сильнейших?

— Много сильных практикующих эзотериков, причём очень разноплановых. Выделил бы Аиду ГрифальГригория КузнецоваМанану МаршуновуЮлия Котова. Незаслуженно попал? Нет, такого не могло быть. Я сам проходил отборочные испытания и могу точно сказать, что попасть случайно невозможно.

Тимофей Руденко с другими участниками 19-го сезона «Битвы» Григорием Кузнецовым и Светланой Назаровой

— Какое впечатление сложились у Вас о главном скептике проекта – Сергее Сафронове? Многие экстрасенсы на протяжении всех сезонов вступали с ним в перепалки и обвиняли в необъективности…

— У меня с ним тоже непростые отношения. Он - скептик и любит пустить по ложному следу, придумать какую-нибудь ловушку, проверку. Сергей в очень выигрышной позиции - позиции «а ну-ка удиви!» И, конечно, с такими скептически настроенными людьми всегда сложно.

— Смотрели ли Вы предыдущие сезоны «Битвы»? Если да, то кто из экстрасенсов Вас впечатлил, и с кем хотели бы познакомиться лично?

— Да, смотрел. Как и любого специалиста из Новосибирска, меня удивила Елена Голунова. С ней бы хотелось и пообщаться, и обменяться опытом.

Сергей Сафронов

Елена Голунова

— Судя по Вашим страницам в соцсетях, Вы ведете индивидуальные приемы. С какой проблемой или вопросом к Вам чаще всего обращаются?

— Я только начал проводить приемы. Буду принимать совсем немного людей, боюсь просто не выдержать. Про проблемы говорить не буду, так как все встречи со мной сугубо конфиденциальны и у меня, считайте, «тайна исповеди».

— Женская аудитория нашего телегида не простит, если мы не затронем тему личной жизни. Приоткройте завесу тайн: Ваше сердце свободно?

— Нет, мое сердце занято. Я очень люблю свою девушку. Она всегда со мной, даже в самых сложных ситуациях.

— Узнают ли Вас теперь на улице?

— Да, конечно, узнают. До сих пор не привык, немного смущаюсь.

— Кстати, где Вас можно встретить в Москве? И чем, помимо экстрасенсорики, Вы интересуетесь?

— Читаю хорошую художественную литературу, изучаю эзотерику, сейчас открываю для себя Москву, хожу на экскурсии и прогулки.

Смотрите 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов» по субботам в 19:30 на канале ТНТ.