Антон Килин: «В Уфе я боюсь водителей маршруток»

Полузащитник «Уфы» Антон Килин рассказал BONUS’у про свои впечатления от нашего города, про то, чем он занимается в свободное от футбола время и какие задачи ставит перед собой клуб. – Антон, расскажи, как началась твоя карьера в футболе? Родители не были против, что ты уехал от них в Уфу, ведь ты единственный ребенок в семье?

– В ижевскую секцию футбола в 7 лет меня привел отец. Я сразу влюбился в этот вид спорта. Ни на что другое менять футбол не хотел. Мама была не только не против моих увлечений, наоборот, всячески поддерживала меня. Радовалась, что я хоть чем-то увлекаюсь, а не шляюсь по улицам. В 13 лет я уехал из дома, продолжил футбольную карьеру в Челябинске. К тому, что я сейчас нахожусь не рядом с родителями, они привыкли.

– А как жена относится к тому, что вы сейчас не вместе? Не ревнует тебя к болельщицам?

– До свадьбы мы были с ней знакомы 5 лет. Она прекрасно понимает, зачем я это делаю, а поводов для ревности я не даю. Ведь я очень люблю свою жену.

– Почему выбрал именно «Уфу»?

– «Уфа» предложила мне хороший контракт, условия, которые меня полностью устраивали. Приехал на просмотр и остался. Мне здесь нравится. Город хороший, люди добрые. К тому же здесь у меня был знакомый Сергей Данилов, поэтому адаптироваться в клубе было не так уж сложно, потом подружился и с остальными ребятами.

Футбола без болельщиков не бывает

– Появились уже любимые места в нашем городе? Что, наоборот, не нравится в Уфе?

– Мы с супругой, наверное, уже обошли все парки, скверы. У вас здесь красиво, но, к сожалению, времени для прогулок не так много, нужно постоянно тренироваться, ведь я сюда приехал, чтобы в футбол играть.

А что не нравится? Больше всего я боюсь ваших водителей маршруток. Они же ездят на красный – как так можно? Очень злые. Я, конечно, редко езжу на маршрутках, но когда приходится, сажусь в такой транспорт всегда с опаской.

– Какая главная цель у клуба в этом сезоне?

– Остаться в Премьер-лиге, подняться в турнирной таблице как можно выше. Мы стараемся вместе с командой выполнить этот план по максимуму.

– Как ты относишься к тому, что у клуба нет собственного стадиона?

– Это больной вопрос для нас. Получилось так, что мы раньше времени вышли в Премьер-лигу. Этого не ожидал никто. Самый большой минус в этом – то, что на матчах бывает очень мало наших болельщиков. Не каждый ведь может постоянно ездить в Саранск, Москву или еще куда-то. Да, в каком-то смысле на качестве игры это сказывается. Футбол не может существовать без болельщиков. Но ничего не поделаешь, надеюсь, это временное явление.

– Помнишь тот момент, когда узнал, что «Уфа» выходит в Премьер-лигу?

– Этот момент я запомню на всю жизнь. Все очень радовались, обнимались друг с другом. Мы прилетели в Уфу как герои, нас встречали с почетом. Ради таких минут мы и играем в футбол.

«У меня будет трое детей»

– Можно ли тебя назвать суеверным человеком? Например, недавно прошел слух, что голкипер Давид Юрченко верит в то, что после интервью он стал плохо играть.

– Нет, я не такой суеверный, иначе я бы здесь с вами не сидел (улыбается). К этому я отношусь проще, считаю, это никак не связано между собой. Что касается Давида, то я бы не сказал, что он суеверный, он всегда рад пообщаться с журналистами. Также и Азамат Засеев, наш капитан. Возможно, после неудачных игр футболисты отказываются давать комментарии, интервью, но это и понятно – нет настроения, негативные эмоции захлестывают.

– Вы уже думали с женой, будете ли отдавать в спорт своих будущих детей?

– Еще рано загадывать, но я не собираюсь препятствовать их выбору, я его поддержу в любом случае. Надеюсь, что не в пример папе с мамой, у меня будет трое детей.

– А как вы относитесь к тому, что главный тренер Игорь Колыванов пока не выпускает вас на поле с первых минут?

– Выходить на поле с первых минут – мечта любого футболиста, но все решает тренер. Ведь он отвечает за результат. Ему ставят задачу – он ее выполняет. Наверное, пока он не видит во мне игрока, который способен играть все 90 минут на матче.

– Чем занимаешься вне футбола?

– Я киноман, поэтому свободное время провожу или в кинотеатре, или дома перед телевизором.

Блиц-опрос:

Любимая книга: К сожалению, книги читать времени совершенно не хватает, хотя жена все время пытается меня приобщить к чтению, пока не поддаюсь.

Любимый футболист: Лео Месси

Любимый клуб: «Барселона»

Любимый фильм: Больше всего мне нравятся триллеры или хорошие комедии. В каждом жанре есть фильмы, которые стоит посмотреть

Любимое блюдо: те, что готовит бабушка

Самый запоминающийся подарок, который тебе подарили: Специально для нашей свадьбы друзья отсняли классные ролики, записали песни в студии, сделали необычный букет цветов, которые простоят, я надеюсь, до старости.

Досье

Антон Килин родился в 1990 году. Профессиональную карьеру футболиста начал в «Крыльях Советов» из города Димитровграда, откуда в 2008 году перебрался в Тольятти. Сезон-2008/09 Килин провел в клубе «Тольятти», забил 7 голов в 57 официальных матчах за команду. Следующий сезон провел в клубе «Академия» из этого же города. В нем Антон вышел на поле в 22 играх и дважды отметился голевыми ударами. В 2011 году хавбек перебрался в Челябинск, где начал выступать за одноименный клуб в третьем по силе дивизионе чемпионата России. В сезоне 2013/14 пополнил состав ФК «Уфа», срок контрактного соглашения Килина рассчитан на 3 года.