Памяти генерал-майора запаса Василия Якубовского

27 октября 2018 года в Нижнем Новгороде скоропостижно скончался ветеран внутренних войск генерал-майор запаса Василий Александрович Якубовский.

Более 30 лет жизни посвятил этот замечательный человек военной службе. Василий Александрович не искал простых дорог, он всегда верой и правдой служил Отечеству. Выполняя свой профессиональный долг, он был верен воинской присяге, которую принял в 1983 году, проходя службу по призыву в воинской части внутренних войск МВД России (г. Челябинск).

За его плечами должности командира взвода, батальона, полка и дивизии, учёба в Саратовском высшем военном командном Краснознамённом училище МВД СССР и Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

С 2012 по 2014 годы генерал-майор Василий Якубовский был начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России.

Он достойно прошёл свой боевой путь от рядового до генерал-майора и до последних дней оставался достойным сыном своего Отечества.

Генералы, офицеры, военнослужащие, сотрудники и ветераны Приволжского округа в разные годы проходили службу вместе с Василием Александровичем в составе различных подразделений внутренних войск, выполняли задачи на территории Северо-Кавказского региона и в ходе обеспечения безопасности крупных политических, культурных, спортивных мероприятий, в том числе мирового уровня.

Все, кому довелось служить с Василием Александровичем, вспоминают о нем как о профессионале высокого уровня и добром, отзывчивом человеке, в любой момент готовым прийти на помощь и оказать поддержку.

Трудно передать словами чувство потери боевого друга, наставника и командира.

Светлая память об этом замечательном человеке и настоящем российском офицере, посвятившем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии.

Искренне скорбим по поводу невосполнимой утраты.

Совет ветеранов Росгвардии, командование, военный совет, личный состав Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации выражают глубокие соболезнования родным и близким генерал-майора запаса Василия Александровича Якубовского по поводу безвременной кончины.

Василий Александрович Якубовский родился 12 февраля 1965 года в селе Комаров Винницкого района Винницкой области. В 1985 году окончил Саратовское высшее военное командное Краснознамённое училище МВД СССР, в 2007-ом – Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

С 1989 года служил на командных должностях в воинских частях Приволжского и Уральского округов внутренних войск МВД РФ, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России.

Неоднократно принимал участие в выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

За мужество и отвагу, умелое командование подразделениями награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» с изображением мечей, медалями «Жукова» и «Суворова», «За отличие в службе», почетной грамотой МВД РФ. За значительный вклад в совершенствование служебно-боевой деятельности удостоен премии имени генерала армии И.К. Яковлева.

Последние годы Василий Александрович исполнял обязанности заместителя генерального директора по общим вопросам ПАО «Нижегородский машиностроительный завод».