В Красноярске ветеран органов внутренних дел и Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей

В «Центре культурных инициатив» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Ивана Федотовича Абраменко.

Иван Федотович родился в деревне Вознесенка Березовского района Красноярского края. В 1939 году окончил курсы при Березовской машинотракторной станции и работал в колхозе «Спартак».В августе 1942 года был призван в Красную Армию. Воевать ему, наводчику, а потом и командиру знаменитой артиллерийской установки«Катюша», пришлось на разных фронтах, в том числе освобождать блокадный Ленинград, Кенигсберг. Но в 1945 году война для него не закончилась, полк, в котором он служил, был направлен на Дальний Восток и Иван Федотович участвовал в войне с Японией.

Вернувшись с войны, Иван Абраменко продолжил служить своей Родине, но уже в рядах органов внутренних дел. Ушел на пенсию с должности заместителя начальника Ленинского РОВД,32 года прослужив вмилиции, честно выполняя свой долг. Был награжден орденами Отечественной войны, Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими.  С 1978 по 1996 год возглавлял первичную ветеранскую организацию ветеранов РОВД. Несмотря на почтенный возраст, Иван Федотович и сейчас продолжает встречаться с подрастающим поколением и молодыми сотрудниками полиции, передавая свой опыт и накопленные знания.

Поздравить юбиляра на праздничный концерт пришли не только бывшие сослуживцы и коллеги, но и нынешние сотрудники полиции, представители Совета ветеранов органов внутренних дел, курсанты СибЮИ МВД России, представители администрации Ленинского района Красноярска, а также его близкие и родные. С поздравительным словом к Ивану Федотовичу обратился начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Березин. В своем выступлении он выразил слова благодарности за помощь в воспитании молодежи, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.Также виновника торжества поздравили начальник отдела полиции № 4 Борис Быконя, председатель Совета ветеранов отдела полиции № 4 Светлана Тальянова.

На протяжении всего мероприятия праздничное настроение яркими выступлениями, песнями и танцами поддерживали творческий коллектив подруководством Светланы Тальяновой и представители культурного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю.