Руслан Алехно выиграл телешоу «Один в один»

Белорусский певец неожиданно раскрылся в этом шоу перевоплощений – у Руслана оказался прекрасный актерский талант. С самого начала этого сезона он был среди лидеров. Об этом мы решили с ним поговорить.

- Руслан, ты перфекционист, и это помогло выиграть в шоу?

- Я редко бываю полностью доволен тем, что сделал. Так что ты прав. Важно полностью понимать образ, я пересматривал много раз записи с моими героями, если не мог пообщаться с ними лично. Копировал все - вплоть до жестов и поз. Без этого полного понимания образа не будет.

- Как отнеслись к твоей победе земляки – Александр Рыбак и Анжелика Агурбаш?

- Поздравили! Сказали, что победа была заслуженной. В Москве снимают телешоу, по большому счету, одни и те же люди. Многих знаю лично. Они не раз подходили ко мне и говорили, что не ожидали таких точных образов. И еще говорили - 10 лет назад вы выиграли «Народного артиста», и теперь убедили нас, что это была не случайность. Для меня как артиста эта оценка очень приятна. Мне вот только очень жаль, что проект не показали в родной Беларуси – его смогли посмотреть лишь обладатели спутниковых тарелок.

- Ты говорил, что планируешь использовать опыт перевоплощений в концертах. А в кино сниматься приглашали?

- Если и буду во время сольных концертов – два-три образа, не больше. А кино... После моего перевоплощения в Андрея Миронова пообещали, что позовут на главную роль, если будут снимать фильм об этом прекрасном артисте. Я бы согласился. Тем более, что сказал это генпродюсер известной кинокомпании. Надеюсь, все еще впереди.

- Подразумевалась ли денежная сумма в виде приза?

- Нет. Я счастлив уже оттого, что проект раскрыл меня с новой стороны. К тому же, как ты понимаешь, эфиры в рейтинговое время на телевидении дорогого стоят. Резонанс от того, что меня показывали каждую неделю в течение трех месяцев, ощущается. У нас ведь если тебя нет в телевизоре 3-4 месяца, зритель начинает беспокоиться – что-то случилось с артистом, куда-то он пропал. А у него, может, просто гастроли или работа в студии. В общем, зрителям надо о себе постоянно напоминать.

- Наверное, у тебя сейчас множество подписчиков в соцсетях? Девушки предлагают познакомиться?

- За время проекта только в инстаграме их стало в 7 раз больше. И девушки, и бабушки - все это моя аудитория. Я очень уважительно отношусь к моим поклонникам, лично веду свои страницы, выкладываю новости про себя и читаю все, что мне пишут. Некоторые, кстати, сомневаются, что это я им в самом деле отвечаю (смеется – авт.).

- Ты тактично ушел от темы девушек? Шанс у них есть?

- Шанс есть всегда. Но давай не будем говорить на тему личной жизни. Раньше я не скрывал ничего – и это закончилось разводом (Руслан Алехно был женат на актрисе Ирине Медведевой, звезде «6 кадров». - Авт.). Поэтому сейчас вопросы личного характера стараюсь оставлять без ответа.

Шоу перевоплощений не обошлось без грустной нотки из-за внезапной смерти одного из участников Батырхана Шукенова. В финале все участники вместе с судьями исполнили песню Батыра «Джулия», тем самым почтив память артиста.

Как проголосовали зрители?

1. Руслан Алехно - 47,1%2. Александр Рыбак - 32,1%3. Светлана Светикова - 7,1%4. Анжелика Агурбаш - 7%5. Марина Кравец - 6,7%

Как видим, трое из пяти финалистов – наши земляки, что само по себе уже является поводом для гордости.