За два дня в Севастополе задержаны уже два крупных чиновника

Как стало известно полиотделу редакции "ИНФОРМЕРа", вечером 16 октября сотрудниками Главка МВД России в Крыму и оперативниками центрального аппарата ФСБ РФ был задержан и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

По словам нашего источника в силовых структурах, Моложавенко задержан на 72 часа, после истечения этого срока будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Наш источник также отметил, что задержание Моложавенко было проведено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой была тщательно проанализирована как деятельность департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, так и самого Моложавенко.

Напомним нашим читателям, что мы предсказывали такое развитие событий в нашем вчерашнем материале, посвященном задержанию экс-директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

Также хотим напомнить нашим читателям, что уже в ближайшие дни могут быть задержаны и другие высокопоставленные чиновники Севастополя и Крыма.

Дагестанский сценарий становится кошмарной реальностью для проворовавшихся чиновников и коррупционеров.

Справка:

Александр Моложавенко родился 4 июня 1959 года в городе Холмогоры (Архангельская область). В 1981 году, успешно окончил полный курс обучения в Волгоградском инженерно-строительном институте по специальности «Архитектура». Трудовую деятельность начал непосредственно по окончании ВУЗа, с должности архитектора мастерской № 8 проектного института «Волгоградгражданпроект».

В период с 1981 по 1983 годы проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

Начиная с июля 1983 года, Александр Павлович приступил к работе в качестве архитектора мастерской № 7. Затем, трудился старшим архитектором и ведущем архитектором проектного института «Волгоградгражданпроект».

С апреля 1989 по 1990 год, являлся главным архитектором проекта отдела проектно-сметной документации при ГУ архитектуры и градостроительства облисполкома города Волгоград.

В 1990 году, назначен главным архитектором проекта Волгоградского центра «Среда».

С декабря 1992 года, работал директором Архитектурного бюро 2М города Волгоград.

Позднее, с августа 1995 года, последовательно замещал должности начальника отдела градостроительного регулирования застройки города, начальника отдела территориального градостроительного кадастра и заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Волгоград.

С 2009 по 2011 год, опытный управленец работал на должностях заместителя начальника и первого заместителя начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Волгоградской области.

С 2011 по 2015 год, возглавлял Комитет по градостроительству и архитектуре Администрации города Волгоград.

На протяжении 2015 года, занимал пост заместителя директора по градостроительству и землеустройству ООО «Пересвет-Регион-Дон».

С октября 2015 года, находился на должности консультанта аппарата управления архитектуры и градостроительства городского округа город Волжский Волгоградской области.

В 2016 году переехал в город Севастополь, где занял должность директора департамента архитектуры и градостроительства города.

С января по октябрь 2018 года, служил первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства города Севастополь.

В октябре 2018 года назначен на должность исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.