Новости по-русски

Здоровье, дети, одиночество: реальные опасения, окружающие COVID-19, и какие советы можно почерпнуть из Библии

Два месяца назад наша повседневная жизнь шла по привычному всем кругу. Однако все изменилось с появлением коронавируса. Мы погрузились в самую пучину страхов и хаоса. Гражданские лидеры не в силах дать четкие ответы на наши вопросы. Однако в эти смутные времена у всех есть возможность обратиться к Господу за помощью. В Библии есть советы, которые могут помочь сохранить присутствие духа в самых актуальных проблемах современных дней.

Тревога о своем здоровье

Поскольку мы столкнулись с неведомым ранее вирусом, люди сбиты с толку тем, что они не могут предотвратить его распространение. Гигиенические советы ВОЗ то и дело подвергаются изменениям. Доктора заявляют о том, что они не понимают, как именно нужно лечить пациентов с коронавирусом. У людей нет реальной уверенности, что их усилия будут работать. Но в то же время все понимают, что не стоит игнорировать степень риска для каждого из нас. В своих посланиях к ученикам Иисус призывал не бояться за свою жизнь. И хотя стоит приложить все усилия для сохранения своего здоровья, в глубине души мы можем быть уверены, что Бог всегда позаботится о нас.

Опасения за здоровье близких

Мы ценим свои семьи больше всего на свете. Как родители мы бы отдали свои жизни, чтобы защитить наших детей. Зрелые люди беспокоятся о своих родителях. Поскольку этот вирус поражает более всего пожилых людей или тех, у кого имеются хронические заболевания, наша тревога по поводу уязвимых членов семьи может перерасти в страх. Однако помните о том, что молитва является эффективным инструментом для обретения контроля над своим разумом. Если вы почувствуете, что у вас нет силы делать что-то еще, начинайте молиться, и таким образом вы призовете всю небесную силу для защиты любимого человека.

Потеря дохода или работы

В результате многочисленных приказов, издаваемых государствами, многие предприятия закрылись. Даже если вы пока еще работаете, вы не можете быть уверены в стабильности своего будущего. Многие страны анонсировали финансовую поддержку для своих граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Однако в связи с большим наплывом заявок деньги приходят к нуждающимся с большой задержкой. Если вы почувствуете приближение отчаяния, вспомните о Боге и его обещаниях. В молитве Господней Иисус наставлял нас просить Создателя о ежедневном пропитании. Даже в самые смутные времена, когда мы не можем доверять кому-либо, Господь делает свои лучшие и часто чудесные дела.

Состояние экономики нашей страны и мира в будущем

Нас волнуют не только наши собственные рабочие места и источники дохода. Весь мир подвергся глобальным изменениям. Цепочки поставок определенных товаров могут быть прерваны. Цены на предметы первой необходимости будут взлетать вверх. В Библии описывается, что, когда израильтяне собирались покинуть Вавилон и вернуться в Иерусалим, они молились о Божьей заботе. Люди не знали, как они смогут прожить следующие семьдесят лет. Так же как Бог услышал их молитвы, он услышит наши.

Невозможность посещения церкви

Верующим тяжело дается соблюдение правил, запрещающих посещение храмов. Просмотр онлайн-проповеди - это не то же самое, что петь и молиться вместе. Однако Иисус говорил и об огромной силе одиночных молитв. Тогда, когда мы снова будем посещать храм вместе с другими людьми, наши публичные молитвы станут еще более значимыми.

Социальный хаос

Существует большой риск того, что массовые протесты и социальные волнения могут привести к хаосу. Если правительство окажется неспособным справиться с кризисом, люди могут начать сопротивляться законам. Выборы могут быть отложены или скомпрометированы в результате необходимости соблюдать карантин в дальнейшем.

Мы должны помнить одну вещь: Бог управляет всеми гражданскими властями. Библия предлагает нам молиться за тех, кто занимает посты в нашем правительстве. Мы должны молиться не только за них как людей, которые нуждаются во Христе, но и как за хранителей мира. Когда мы доверяем наших лидеров Господу и просим его направлять их и дарить нам спокойную и достойную жизнь, мы чтим его высшее правление над любым человеком.

Недостатки образования детей

Только в последние сто лет государство стало обеспечивать образование нашим детям. Ранее это было заботой семьи или, возможно, местного сообщества. У нас есть все необходимые ресурсы для того, чтобы научить наших детей всему действительно необходимому им.

Нашим детям может не хватать нескольких часов в день обучения в школах, но зато сейчас у родителей есть прекрасная возможность добавить Библию в учебную программу. Некоторые могут даже принять решение о домашнем обучении на постоянной основе.

Чувство одиночества, вызванного изоляцией

Даже те, кто не страдает от тяжелой депрессии, борются сейчас за поддержание своего психического здоровья. Некоторые люди оказались даже лишены возможности выйти на прогулку рядом с домом.

Мы боимся неизвестности в будущем. Библия говорит нам, что Бог находится в процессе создания всего нового. И любые изменения являются тем, что нужно ожидать с радостью, а не со страхом. Что бы ни происходило, мы должны всегда помнить, что Бог с нами и он позаботится о нас.

Читайте на 123ru.net