Новости по-русски

"Иисус и белорус": Отец Андрей Ткачёв раскрыл, как не допустить к власти "клеймёных негодяев"

Сегодня только немой не говорит о происходящих в Белоруссии событиях. Предлагаю посмотреть на любые события, происходящие, в том числе, и в нашей соседней союзной республике под следующим углом. У протестантов, мне приходилось лично это видеть, есть традиция ношения браслетиков, на которых написана такая сакраментальная фраза:

What would Jesus do? ("Что бы сделал Иисус?")

Предполагается, что человек, попадая в житейские коллизии, когда не знает, кричать ему или молчать, ругаться или смириться, жаловаться или простить, то есть не знает, как правильно поступить, должен взглянуть на эту надпись и попытаться совершить такую мысленную операцию: понять, а где Господь в это время?

То есть нам предлагается понять, что бы сказал Господь: смирись или воюй, защищай себя, свою честь, свою семью, свою страну. Или прости, помолчи... И я сейчас предлагаю всем нам подумать, мысленно привязать себе такую ленточку к рукам. Как евреи делают мезузу на своих дверях в напоминание о Заповедях Господних. Или как тфилин, который иудеи навязывают на руку и на лоб.

"Навяжи слова Мои на руку твою, и на чело твоё", – написано во Второзаконии, и из этого евреи сделали буквальный вывод, они себе прямо на лоб и на руку навязывают коробочку с Заповедями. Собственно, протестанты в том же духе и делают: навязал браслет, смотришь и думаешь: а что бы Иисус сделал? Нужно воевать или нужно молчать?

Если бы это была футбольная игра, вопрос был бы: в какой команде Иисус играет? То есть я хочу быть вместе с Ним в одной команде. И тогда получится "тяжба за Иисуса". Потому что одни скажут: Он на стороне протестующих. Он за справедливость был, против тиранов, а значит, "Иисус за нас". А другие скажут: нет, подождите, Он не с бунтовщиками. Он сам не бунтовщик. Он на стороне законной государственной власти, а значит, "Иисус с нами".

А может быть, Он вообще на третьей стороне? Может, Он смотрит на тех и других и понимает, что ни те, ни другие ничего хорошего не делают. И вообще отстраняется от них, как однажды сказал человеку, попросившему рассудить его с братом по части имения: "Человече, кто Меня поставил судить вас об имениях ваших". То есть, может быть, Он вообще в стороне. Но подумать об этом нужно.

Российские социалисты ещё при Белинском вели тяжбу за Иисуса. Одни говорили: Он бы испугался нашей цивилизации, вторые: нет, не испугался бы, Он бы возглавил нашу борьбу, потому что Он был социалистом. Как недавно ныне покойный Уго Чавес говорил, что Иисус был против капиталистов, Он был социалист, "Рохо Хэсус", "Красный Иисус". Есть такая тема в Латинской Америке в теологии освобождения.

Но сейчас я предлагаю христианам подумать. Всем остальным это не нужно, но христианину нужно понимать, за кого я вообще в этой всей каше. Там, где я в ней, есть ли там Иисус или там вообще не пахнет благодатью, и там только эмоции и страсти, желание мести и непонятные конвульсии гордого сознания, мол, я тоже участвую в истории и тоже рулю немножко? Есть ли здесь Господь или Он на той стороне, где звучит команда "Огонь!"... и нет своих.

Где здесь Господь? Или Его здесь вообще нет, тогда что я здесь делаю? Потому что христианину очень важно быть там, где Господь. А где Господа нет, то что я здесь делаю? Я не пойду туда, если там нет Господа. А что Христос говорит, что бы сделал Господь? Если Он был бы там, кидал бы "коктейль Молотова" в "ментов"? О, тогда и я тоже буду кидать, потому что так делал Иисус. Но Он так не делал. А что Он делал? Вот именно об этом нужно подумать, это очень серьёзная тема "на подумать".

Это касается только верующего человека, не теоретически верующего "во что-то", а конкретно сына Церкви или дочери Церкви. И этот вопрос надо было ставить перед собой и на киевском проклятущем майдане, где столько невинной крови было пролито просто ни за что. За чужие амбиции, ради привода к власти клеймёных негодяев. И сейчас то же самое. Это касается и BLM, и "жёлтых жилетов", и возможных бунтов в России. Потому что мы не защищены ничем от "вируса революции", у нас нет от него вакцины или антидота.

Так что подумайте: а что бы сделал Иисус? Нарисуйте, навяжите себе на руку виртуальную ленточку с этими словами. Тебе нечего делать там, где нет Господа, а если там Господь – иди туда, где Он. Всё это "на подумать" тем, кто умеет думать, и тем, для кого Иисус – не пустой звук.

Читайте на 123ru.net