«Со мной всё случится в первый раз»

Выросшая в селе певица из Красноярска Татьяна Роот стала участницей шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» на ТВ-3.

СПРАВКА: Татьяна Роот (23 года, Красноярск)

Студентка. Родилась в небольшой деревне в Красноярском крае, живёт в общежитии. Певица-самоучка, солистка вокального ансамбля «Светочъ». У Татьяны были проблемы с принятием себя: после операции по удалению доброкачественной опухоли на её теле остались огромные шрамы. Она тяжело переживала болезненное расставание с женихом, который бросил её незадолго до свадьбы уйдя к другой. Сейчас ни с кем не встречается. Плохо ладит с братом, который, как и отец, периодически страдает от алкогольной зависимости. До «Последнего героя» никогда не летала на самолёте.

Татьяна, как давно вы увлекаетесь пением?

Уже 6 лет я пою в вокальном ансамбле «Светочъ». Пришла туда, как только приехала в Красноярск: искала учителя по вокалу и однажды, попав на прослушивание в институте, встретила своего талантливого профессионала, своего учителя, с которым мы по сей день работаем, сотрудничаем и дружим. Я пою на славянскую тему. У нашего ансамбля авторский репертуар: и костюмы, и музыка, и тексты. Я очень счастлива быть его участницей. Уверена, что после моего возвращения, все будут рады узнать, где я побывала и что делала – они, конечно, все обалдеют.

Как вы планируете прожить месяц без душа, средств для ухода за кожей и косметики?

Ужас! Зачем вы снова мне об этом напомнили? Это катастрофа! (смеётся). Если честно, то мне до сих пор не верится. Я пытаюсь придумать лазейки, чтобы как-то протащить на остров зубную щётку. А ещё я блондинка, и мне надо мыть волосы определённым шампунем, чтобы они не пожелтели. Поэтому я очень переживаю! Хотя вообще-то мне сказали, что у нас там будет настоящий бодипозитив: если у где-то отрастут волосы – не стоит напрягаться. Волосатые подмышки, волосатые ноги… как-то мне не хочется светить этими «прелестями» (смеётся). Мужчинам позволено – а женщинам не очень. Но меня успокаивает мысль, что люди уже ездили туда и жили, и ничего с ними не случилось. Думаю, не стоит так паниковать!

А больше всего мне будет не хватать телефона. Я понимаю, что у меня действительно зависимость: часто замечаю за собой лёгкий «бзик» - я постоянно что-то ищу левой рукой, если в ней нет телефона. На острове мне точно захочется запечатлеть красивые виды и оставить их на память, но такой возможности не будет… Поэтому придётся положиться на зрительную память и оставлять фотографии в своей душе.

Почему вы вообще решили отправиться на «Последний герой»?

Я еду ради опыта. Со мной всё случится в первый раз: первый полёт, первая поездка за границу. Я очень жду это путешествие, хочу увидеть океан, солнце, море, пальмы… На острове у меня появится возможность услышать свой внутренний голос, побыть наедине с собой. Для меня, как для творческого человека, это очень важный момент в жизни.

Чего вы больше всего боитесь?

Мой страх – темнота. Я очень боюсь наткнуться на кого-нибудь в темноте – в этом случае я за свою реакцию не отвечаю, она может быть… странной. (смеётся)  И ещё я сильно переживаю из-за испытаний, связанных с водой. Я только в прошлом году научилась плавать – хотя это даже плаванием назвать нельзя.

Как ваши  близкие отнеслись к участию в «Последнем герое»?

Папа был в шоке. Он не верил до самого последнего момента, пока ко мне не приехали ребята с телевидения из Москвы. Он не понимает, что такое в принципе возможно, поэтому так встревожен и взволнован. Мама тоже говорит: «Будут свои дети - поймёшь». Но старается держаться и не лезть со своим «Ты что? Куда ты летишь? С ума сошла?!» Но на самом деле, моя семья меня очень поддерживает. А как иначе?

Мой руководитель по вокалу тоже очень болеет за меня. Он мне звонит, пишет, знает, что я очень волнуюсь, что у меня адреналин зашкаливает. Но он чувствует, что мне эта поездка необходима. Я даже начала ходить в спортзал, чтобы привести себя в порядок. Из-за того, что у меня болит тело, я напряжена и не сплю ночами.

Вас не смущает, что среди соперников будут крепкие мужчины – в том числе, профессиональные спортсмены и прожжённые ветераны «Последнего героя»?

Я тут сидела и анализировала: что важнее – сила духа или физическая выносливость? Вот я не знаю на самом деле, сколько могут «вытянуть» мужики: всё равно есть такие испытания и такие моменты жизни на острове, которые мужик со слабой психикой не потянет. Чтобы понять, хрупкая девушка или сильная, слабый мужчина или сильный, мне кажется, нужно другие факторы учитывать

Допускаете, что можете встретить на острове свою любовь?

Когда я была на втором этапе кастинга, я попросила организаторов: «Если вдруг у меня получится, можно, пожалуйста, отправить на остров красивого неженатого мужчину?» (смеётся) Ну, действительно: такая обстановка, такие условия… Сложно будет не влюбиться!

«Последний герой»: с 6 февраля в 19.00 на ТВ-3