Новости по-русски

Католики отмечают Великую субботу: в тот же вечер начнутся первые Пасхальные службы

Католики отмечают Великую субботу: в тот же вечер начнутся первые Пасхальные службы

Мессы пройдут в костелах также днем 4 апреля

<p>Католические верующие 3 апреля переживают Великую субботу. Это «день тишины» перед праздником Воскресения Христова, когда прихожане приходят в храмы, чтобы помолиться перед Пресвятым Таинством (Телом Христовым), вспоминая тот момент, когда Иисус еще находился в гробу. Также днем в субботу проходит освящение пасхальных блюд.</p>

<p>Уже вечером в храмах начнут собираться верующие на первые Пасхальные святые Мессы. Во многих приходах Минска, в том числе, в Красном костеле на площади Независимости (приход святого Симеона и святой Елены) служба начнется в 20.00. В некоторых приходах - в 22.00. Время начала всех Пасхальных служб вечером 3 апреля и на Пасху, днем 4 апреля, <a href="https://imsha.by/" target="_blank">можно посмотреть здесь.</a></p>

<p>Пастырское послание верующим направил временный Апостольский администратор Минско-Могилевской архиепархии епископ Казимир Великоселец. В частности, он подчеркнул, что Пасха для верующих - это гарантия воскресения к новой жизни в мире, справедливости и бесконечной славе:</p>

<p>- Воскресение Иисуса открывает нам, что телесная смерть - это еще не конец. Поэтому единственное, что нас должно волновать, это чтобы мы не оказались в состоянии духовной смерти. Смерть в таком смысле означает жизнь, отдаленную от Бога. Духовная смерть начинается с тяжкого греха - сознательного, добровольного и прямого нарушения Божьих заповедей. Радостная новость о Воскресении Иисуса заключается в том, что мы уже здесь, на земле, участвуем в вечной жизни.</p>

<p><strong>Читайте также:</strong></p>

<p>Архиепископ Кондрусевич: <a href="https://www.kp.by/online/news/4244818/" target="_blank">Наше Отечество переживает свою Страстную пятницу</a></p>

Читайте на 123ru.net