Блогер Александр Зарубин — о семье, травмах и феномене Милохина

Спорт в жизни Александра Зарубина появился с самого детства. А вот блогерской деятельностью он начал заниматься в более осознанном возрасте. Сегодня его социальные ролики набирают тысячи просмотров, а за творчеством Александра в социальной сети Instagram следят 2,1 миллиона человек.

— В первую очередь Вы себя позиционируете как спортсмена или блогера?

— Я себя позиционирую как человека. В любом случае, спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Речь идет не просто о тренировках, а об образе жизни. Без спорта я не вижу себя.

— Каким спортом Вы занимались в детстве?

— С пяти до шести лет я занимался бальными танцами, после этого — полгода лыжными гонками, затем шесть месяцев плаваньем, где дошел до кандидата в мастера спорта. Позднее я проходил мимо одной из школ своего города, увидел, как в подвале ребята борются в кимоно, и понял, что это мое. В любом виде спорта я не чувствую себя «мешком». Но единоборства — это мой конек, то, чем я живу.

Блогер Александр Зарубин – о семье, травмах и феномене Милохина

— Как сейчас Ваши родители относятся к MMA?

— Недавно у меня был бой. Родители узнали о нем, когда он уже прошел. На данном этапе моей жизни они против единоборств из-за травмоопасности. У меня оперированное колено, второе тоже необходимо оперировать, переломаны все пальцы, боли в спине — и это все только в 22 года. Что будет дальше — неизвестно.

Я считаю, что нужно как можно больше говорить о спорте. Сейчас многие стали заниматься пропагандой чего-то не того — музыки, блогерства. С одной стороны, это хорошо, мы живем в XXI веке, когда все в интернете, но про спорт нельзя забывать. Люди сейчас не смотрят на пять-десять лет вперед. Все живут одним днем. Они думают: «Сейчас я кайфую, балдею, у меня есть деньги, популярность».

— Например, Моргенштерн?

— Да. И Милохин, который был спикером на ПМЭФ. Я был на этом семинаре, когда он предложил всем лечь на пол — я сразу вышел, чтобы, не дай бог, я в кадр не попал. Мне стыдно. Мне грустно, потому что таких людей продвигают и везде зовут.

Грустно, что дети, подростки видят, что люди с таким поведением и образом жизни получают приглашения, сотрудничают с брендами, становятся популярными. И при этом ты валяешь дурака, материшься, пьешь и показываешь все это в интернете.

Молодежь на это смотрит и думает: «Вот есть Саня Стоун, он пашет как проклятый, потеет на тренировках, но чувствует себя хорошо, есть же Даня Милохин, который вообще ничего не делает и при этом также себя чувствует прекрасно. Зачем мне потеть в зале — я лучше дурака поваляю и тоже получу деньги».

— Проблема современного поколения в поиске легкого пути. Что с этим делать?

— Мне кажется, это вопрос, в первую очередь, к родителям. Своим родителям я готов памятник при жизни поставить. Я был в какой-то степени невоспитан, мог позволять себе нехорошие вещи по отношению к маме, папе. Мне до безумия стыдно, что я был таким человеком до 18 лет. Слава богу, что у них получилось донести до меня правильную информацию, заложить правильные ценности.

И сейчас, когда я смотрю на себя пять лет назад — мне стыдно. Просто хочется обратиться к взрослому поколению, к родителям, людям, которые держат новостные каналы, работают в больших брендах — вы же сами даете популяризацию такому. Если мы говорим о родителях, то они просто забивают на своих детей — «сидит в телефоне, не плачет, не выносит мозг».

— Знаете, как говорят, «гаджеты — это способ купить тишину». Согласны?

— Да, сейчас есть гаджеты, и родители с их помощью скидывают с себя ответственность. У меня маленькая сестра — ей 12 лет. Мне недавно задавали на интервью вопрос о том, что меня мотивирует. Я живу не ради того, чтобы купить себе автомобили. У меня есть маленький человечек, я прекрасно понимаю, что настанет тот день, когда мы с ней останемся вдвоем. И я буду ее единственной поддержкой, старшим человеком, который сможет ей помочь. Я хочу жить ради нее.

Я и родители проводим огромную работу над ее воспитанием. Сейчас намного сложнее воспитать ребенка, особенно девочку. Много социальных сетей, плохих примеров и так далее. Я сейчас смотрю на сестру — она отличается от всех своих сверстников. Мы ее воспитываем по старой закалке, советскими методами. Она смотрит старые мультики, читает книги, помогает маме.

В целом, что хочется сказать — любите родителей, занимайтесь спортом и, самое главное — я очень часто об этом забываю, даже набил себе татуировку — надо ценить каждый момент в нашей жизни, даже самый маленький.