Я нашёл киевлянина, который против местных властей и за сотрудничество с Россией

Пребывая в Киеве открыл для себя очень много нового и большей частью позитивно удивлён, даже поражён местами, удивительный город (см. мои предыдущие посты). Помимо того, бросается в глаза, что люди настроены очень патриотично, особенно молодёжь! Если говорить про политику — Россию считают агрессором часто, очень раздосадованы поведением россиян, многие считают россиян предателями, говорят мне, что раньше и подумать бы не могли, что вот такое можно твориться с поддержки большиства в России (рассказал, что вижу и что слышу).

Но при этом я всегда хочу видеть настоящую картину, а не надуманную сказочную. Потому мне казалось, что должны тут быть и другие люди. В Украине, безусловно, демократия, а потому тут люди не боятся высказывать своё мнение, даже если оно и не мейнстримное. Нашёл такого человека сегодня случайно. Передам нашу с ним беседу в формате диалога, человек интересный, интеллигентный, и он безусловно имеет право на свою точку зрения.

— Я не поддерживал и не поддерживаю Майдан, не поддерживаю наше правительство. Майдан я всегда даже объезжаю стороной, когда проезжаю, мне там очень неуютно до сих пор, это место боли.

— В чём причина?

— Вот смотри. У меня вся семья всю жизнь была завязана на авиацию. И по отцовской и по материнской линии все там кормились. И не просто "кормились", то есть можно подумать, что были нахлебниками. Вовсе нет, наоборот, технари, инженеры. Так вот у нас и до этого всё было так себе, а теперь что? Вот Антонов стоит вообще, кому от этого хорошо?

— Кто виноват?

— Ну, наши националисты избрали виноватыми Россию и русских в Украине. Типа, давайте заговорим на украинском, пошлём всех русских нахер — и вот тогда заживём. Ну послали. И что, зажили?

— Россия и русские не виноваты вообще? Ещё вопрос — русские имперцы?

— А американцы не имперцы? А даже и наши националисты не имперцы? Те что, не хотят построить украинскую империю? Ладно русские, но даже с ближайшими друзьями — поляками — при этом кислотой облитом ухитрялись постоянно ругаться, о чем тут ещё говорить? Сотрудничать надо уметь, а не скандалить. Конечно, русские имперцы. Так что, это открытие какое–то?

— Так кто виноват?

— Политики. Я выбираю политиков — те, будьте добры, решайте, добивайтесь. Я хочу, чтобы моя семья жила хорошо. Янукович был бандит, вопросов нет. Но при нём в области авиастроения что–то делалось, сотрудничество шло с Россией. Моя семья имела работу, мы были при деле. А сейчас что? Ну Зеленский ещё как–то вроде пытается объединять людей в Украине. А Порошенко, мажор этот? Ну давайте запретим русский язык везде в Украине. Давайте отлавливать и бить таких, как я и моя семья всей гурьбой в Киеве. Кому от этого хорошо?

— Бывали случаи, что отлавливали и били?

— Нет, но может и до этого дойти. Ну точнее когда Майдан был там всякое бывало, но там вообще на взводе все были, там понятно.

— Так Вы признаёте, что поддерживаете Януковича, потому что при этом Вам и Вашей семье жилось слаще?

— Так политика — это вообще борьба за свои права и интересы. Мне честно говоря до лампочки — сделайте так, чтобы авиапромышленность поднялась, пусть заказы пойдут со стороны Запада, нет вопросов. Так Зеленский ездит на Антонов, фотографируется, только забывает рассказать, что там закрылось всё нахер... А что, эти наши, что за украинский, националисты. Они что, не выбирают политику в угоду своим интересам? Точно так же.

— Я вот Вас слушаю и думаю, что ветеранам АТО было бы больно это от Вас, украинца, слышать...

(задумался) Я очень уважаю наших ветеранов. Всё–таки потерять работу и рисковать каждый день своей жизнью — это немного разные вещи. Так как там свалить мог любой, то уверен, что там остались только люди, которые от чистого сердца, а не за бабки. Это я про тех, кто за нас тогда воевал, и воюет. Но мне больно про это говорить... Этих людей предали, наши политики. Как и меня. Порох всё против русских был — а у самого бизнес с Россией. И он ни на день этого не остановил. О чём тут говорить ещё?

— Я вот честно говоря вижу цветущий Киев, вижу движение, прогресс...

— 10 миллионов украинцев, которые вынуждены были уехать, чтобы с голоду не сдохнуть. Им всё равно где работать, хоть на русских, хоть на кого. Кого кушать нечего — подобные вопросы вторичны. Я не вижу в этом всём прогресса.

— Ок, понимаю. Но тенденции какие? Всё хуже и хуже?

— Не знаю. Вроде, что–то и происходит. По чуть–чуть. Кличко уважаю — спортсмен, в эту всю грязь не суётся, парки клепает и другое социальное. Тут да, Киев расцвёл. Ещё бы другие свою работу так же делали, как он.

— А не делают? Зеленский?

— Ну вроде пытается что–то, мирит людей. Но блядь Аваков, это как? Непотопляемый крейсер какой–то. Ну крайне же сомнительная персона, при каждой власти наверху. Если Зеленский такой честный — почему не снимает? Вот такие моменты не позволяют мне в него поверить. Но с другой стороны этот хоть не торгует с Россией, крича при этом, какие русские враги. Уже получше, чем Порох, честнее.

— Как сделать Украину счастливой, чтобы расцвела?

–... Я умею делать свою работу, моя семья умеет делать свою работу. Так дайте нам шанс поработать на Украину. Я откуда знаю как, я не экономист, не политик. Каждый должен делать свою работу, и делать хорошо. Но точно знаю, что результаты должны быть. Где результаты?

— Россия — агрессор или друзья?

— Я не понимаю, зачем русские сделали то, что сделали на Донбассе. И делают, продолжают. От этого просто больно. Поддерживают они там русских? Я русский — мне от такой поддержки просто больно и больше никак. И у всех так, таких, как я — почему они этого не понимают? Но всё же причины надо искать в себе, я родился и вырос в Украине, у меня спрос со своих. Дайте мне честного, эффективного и умного политика, который бы решил с Россией, договорился бы с Западом о реальной поддержке, сам бы не воровал и другим не давал — я ему в ноги поклонюсь.

P.S. Уважаемые украинцы, здесь не было выражено моё мнение, я донёс то, что услышал. Считаю, что каждый имеет право на своё мнение. Этот человек — киевлянин, и точно не дурак, не бомж, не лох. Потому поговорить с ним было очень интересно, и он имеет право на свою точку зрения.

Написал вовремя успевший Didja на tempelhof.d3.ru / комментировать