Новости по-русски

Что источает из рук Писидийская икона Божьей матери? Описание и значение иконы в праздник святыни 16 сентября

На икону Богоматери молятся тысячи верующих, чтобы исцелиться от болезней

На третий день церковного новолетия, 16 сентября, христиане отмечают великий праздник в честь Писидийской иконы Божией Матери. Об этой иконе знают многие. В частности, об ее уникальных целебных свойствах, ведь молитва перед изображением Богоматери способна исцелить человека от недугов.

Дева Мария

Однажды к пожилой паре, у которой никогда не было детей, явился ангел. Он сказал, что у людей появится ребенок. Пара была настолько рада этой новости, что решила посвятить жизнь своего дитя службе Богу. Так оно и произошло, ведь когда Дева Мария появилась на свет, ее жизнь тесно связалась со Всевышнем.

Целительные свойства иконы

Чудеса, связанные с данной иконой Божией Матери, начались еще в далеком VI веке. Упоминается, что во второй половине шестого века патриарх Евтихий заметил необычное. Однажды супруги, у которых на свет появились мертворожденные дети, пришли помолиться за них. Также они попросили у Бога живого ребенка. Патриарх помазал пару жидкостью, исходящей от рук иконы и благословил их, добавив, что ребенка необходимо назвать Петром — тогда оно будет жить.

Позже у пары родилось два сына, один из которых стал Петром. Оба были здоровы, по преданию, благодаря иконе.

Что течет из рук иконы Богоматери?

Как оказалось, из рук Богородицы источает миро — святого масла, от которого исходит благоухание. Миро может быть как тягучей, так и более жидкой, подобной росе. Маслянистая жидкость образуется на иконах и мощах святых.

Читайте на 123ru.net