Советник по международным вопросам комитета Госдумы РФ по обороне Валерий Игнатьев посетит Нижегородское детское речное пароходство 16 сентября

Валерий Игнатьев является воспитанником Горьковского детского речного пароходства первого выпуска (1957-1961гг).

Ведущий советник по международным вопросам комитета Государственной Думы РФ по обороне, помощник председателя комитета по обороне Валерий Игнатьев посетит Нижегородское детское речное пароходство 16 сентября. Об этом сообщили в МБУ ДО "Нижегородское детское речное пароходство".

Валерий Николаевич Игнатьев - воспитанник Горьковского детского речного пароходства им.А.Гайдара (ныне НДРП) первого выпуска (1957-1961гг).

На встрече будут обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшего развития дошкольного морского образования региона.

Планируется встреча с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Валерием Лебедевым и его заместителем - Александром Табачниковым, а также представителем МИД России в Нижнем Новгороде Сергеем Маловым.

Справка: Игнатьев Валерий Николаевич:  Доктор юридических наук, кандидат экономических наук, профессор, действительный член Академии военных наук. Вице-президент Лиги военных дипломатов.
Родился 2 ноября 1945 года в семье морского офицера. После выхода отца в отставку в 1957 году семья переехала из военно-морской базы Балтийск в Горький. Учился в школе № 170 Автозаводского района.
С 1957 по 1961 г.г. проходил обучение в Горьковском Детском Речном Пароходстве.
По окончании средней школы в 1962 году поступил в Высшее Военно-морское училище им. М.В.Фрунзе в г. Ленинграде по специальности «Корабельные зенитные ракеты и артиллерийское вооружение».
По окончании училища служил на кораблях Тихоокеанского флота. В 1968-70 гг участвовал в передаче боевой техники и обучении экипажей кораблей ВМС Индии.
В 1970 году с должности командира противолодочного корабля поступил в Военно-дипломатическую академию в г.Москве.
По окончании академии в 1973-78 гг. – помощник Военно-морского атташе СССР в Великобритании. В 1980-84 гг. – Военный, Военно-морской и Военно-воздушный атташе СССР в Канаде.
В 1986-88 гг. – слушатель Военной академии Генерального штаба.
В 1988-91 гг. Атташе по вопросам обороны СССР в Великобритании.
В 1991 году в связи с распадом СССР вышел в отставку в звании «Капитан I ранга».
В 1992-96 гг. находился с гуманитарной миссией в Республике Ангола.
С 1996 года по настоящее время – ведущий советник по международным вопросам Комитета Государственной Думы РФ по обороне, помощник Председателя Комитета по обороне.