Спасать мир — женская работа. РЕН ТВ покажет сериал «Агент Картер»

Спасать мир — женская работа. РЕН ТВ покажет сериал<span style= «Агент Картер»" />

В октябре РЕН ТВ начнет показ сериала «Агент Картер» (12+), действие которого происходит во вселенной Marvel в 1946 году.

Главный герой — подруга Супермена Пегги Картер. В сериале она одиночку расследует дело об обвинении в шпионаже гениального изобретателя Говарда Старка (отца всеобщего любимца — Тони «Железного человека» Старка). На протяжении сериала Пегги шаг за шагом раскрывает зловещий заговор и превращается из обычного офисного сотрудника в настоящего суперагента.

Главную роль в сериале исполнила актриса Хэйли Этвелл, уже знакомая по фильмам «Первый мститель» и «Первый мститель: Другая война».

Интервью с Хейли Этвелл

— Агент Картер — весьма боевой персонаж. Расскажите, пожалуйста, сложно ли было сниматься в экшн-сценах и выполняли ли вы какие-нибудь трюки самостоятельно?

— Да! Да! Да! На самом деле, экшн-сцены были для меня одной из самых интересных задач в роли Картер. В «Первом мстителе» зрители видели лишь легкие проблески того, на что она способна. И мне было очень интересно развить характер моей героини — как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Больше всего работа над экшн-сценами напоминает мне хореографические упражнения. Как и в танце, у вас есть определенная последовательность действий. Однако на съемках у вас все же есть небольшая доля свободы и задача сделать все настолько реалистично, насколько это возможно. Это очень захватывающе.

— Хейли, ваш персонаж завоевал нешуточную популярность во всем мире. Как вы думаете, в чем секрет успеха Агента Картер?

— Я думаю, в моем персонаже зрителей привлекли, в основном, две вещи: юмор и человеческая уязвимость — цена, которую моя героиня заплатила за то, чтобы стать суперагентом. Ведь агент Картер борется не только с так называемыми плохими парнями, но и с коллегами в офисе, которые не поддерживают ее расследование. На всем протяжении сериала Пегги вынуждена постоянно бороться с непониманием. И людям очень близки ее эмоции.

— Вы могли бы описать вашего персонажа как роковую женщину?

— Да, конечно, агент Картер несомненно использует свою сексуальность тогда, когда ей это нужно. Но, с другой стороны, она никогда не делает этого в личных целях. Для нее женственность — это просто еще одно оружие в арсенале, которое можно применить при случае. Но она всегда использует ее только во благо.

— Ваш сериал успешно стартовал, и его уже продлили на второй сезон. Как вы отнеслись к перспективе остаться с этим персонажем еще на несколько лет?

— Роль агента Картер — это главная удача в моей карьере. Для меня большая часть иметь возможность каждый день приезжать на студию Disney и работать вместе с командой Marvel. Кроме того, я чувствую, что Пегги уже стала частью меня — благодаря ей я постоянно развиваюсь и изучаю много нового. И поэтому, конечно, я с радостью буду играть ее снова и снова.

— Судя по этому сериалу и другим вашим фильмам, время действия которых происходит в послевоенную эпоху, вы всерьез увлечены этим временем. Вы правда так сильно любите сороковые и пятидесятые?

— Да, я фанат моды сороковых и пятидесятых. Кроме того, в эти годы было снято несколько моих любимых фильмов. В женщинах того времени было что-то загадочное, таинственное. Это очень отличается от нашего времени, когда все знаменитости стараются выставить напоказ свою личную жизнь.

А что касается моих ролей, то, на самом деле, они не всегда были осознанным выбором. Когда вы только начинаете актерскую карьеру, вы соглашаетесь на любую работу. Разумеется, я также играю в постановках и фильмах о современности. Но так уж получилось, что по какой-то причине исторические драмы — это тот жанр, в котором меня больше всего хотят видеть зрители.

— Когда вы росли, был ли у вас какой-то пример для подражания или персонаж, которым вы хотели стать? Хотели бы вы, чтобы девочки сегодня смотрели ваш сериал и говорили «Я хочу быть, как агент Картер»?

— Да, конечно, у меня были такие примеры. Я не сильно увлекалась комиксами, если честно. Моими ролевыми моделями были Бэтт Дэвис и Кэтрин Хепберн. Актрисы, которые затмевали собой все на экране. Они всегда кажутся такими невероятно интеллектуальными, остроумными и живыми. Они не были просто роковыми женщинами, наивными девушками, злыми ревнивицами или заложницами любого другого амплуа. В них чувствовалась настоящая сила. Именно они — тот тип женщин, которыми я вдохновляюсь и на которых хочу равняться.

Смотрите сериал «Агент Картер» в октябре на РЕН ТВ.