Новости по-русски

"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества": Малофеев о прощении в канун Великого поста

Сегодня у православных христиан – Прощёное воскресенье. Очень важный день накануне начала Великого поста, когда все мы испрашиваем друг у друга прощения и сами прощаем личных обидчиков.

О ценности этого момента для православных верующих в своем телеграм-канале напомнил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

"Подчеркну: прощаем тех, кто причинил зло или обиду нам лично. Однако, вопреки утверждениям ложных миротворцев и либеральных пацифистов, это не значит, что мы должны прощать врагов своего Отечества, врагов Церкви Христовой. Так, великий русский святой, Святитель Филарет Московский, в XIX веке произнёс очень важные слова: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими", - отметил он.

Это значит, что сегодня мы, русские православные христиане, должны простить всех своих личных врагов, сделал акцент Малофеев.

"Конечно, и мне тоже хочется склонить колени перед всеми вами, кого вольно или невольно мог обидеть, и сказать главные сегодняшние слова: "Простите Христа ради!" И простить всех своих личных недоброжелателей. И надеюсь, всех нас простит и помилует наш Всемилостивый Господь. С наступающей Великой Четыредесятницей! Поста благоприятного! Простите Христа ради! И да поможет всем нам Бог!", - говорится в его сообщении.

Читайте на 123ru.net