Беседа с инсайдером: говорят, в летном училище в Красном Куте грядут большие проверки

Слухи у нас

- Привет. Рассказывай.

- Жара. Тяжко... По городу передвигаться невозможно. В общественном транспорте – вообще ад.

- Ага, на тебя произвела впечатление реакция нашего спортсмена Улегина?

- Ты не поверишь, но я тоже иногда езжу в автобусах. И мне один водитель рассказал, что из-за нерасторопности наших властей где-то на базе простаивают 80 новых автобусов с кондиционерами. Нет, 16 из них немного левачат, но основная масса простаивает.

- Тоже мне, открыла Америку: об этом все СМИ пишут – там, кроме всего прочего, странную позицию заняло УФАС. Впрочем, сегодня опять объявлены аукционы. И с 1 августа пассажирам Саратова обещают кондиционированное автобусное счастье.

- Ты в это веришь?

- Не очень.

- Ладно, расскажи мне про визит великого вождя. Говоря, он был в прекрасном расположении духа, много шутил…

- А у меня другая информация. Наш главный депутат выглядел усталым и был слегка рассеян. Настолько, что губернатор взял на себя смелость и направлял беседу в правильное русло.

- Не рассеян. Просто технические тонкости Вячеслава Викторовича никогда не интересовали. Он стратег, а тактические нюансы – это удел исполнителей. Впрочем, то, что Роман Викторович в технических деталях разбирается, – это радует и обнадеживает. Как и то, что он вступает с великим вождем в диалог. Но у меня другой вопрос – почему в помещении для журналистов солировала председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Саратова Евгения Кознова? Мероприятие было в правительстве…

- Сама в шоке. Я тебе больше скажу - врут, что эта удивительная барышня весьма пренебрежительно обращалась не только с журналистами, за исключением, правда, представителя "Взгляда", но и с некоторыми чиновниками, пресс-секретарями министерств и ведомств.

- Слушай, твои инсайдеры неоднократно рассказывали, что Кознова – не самый лучший специалист, что люди из ее структуры бегут, и, вообще, чем занимается в мэрии комитет по общественным отношениям, – не очень понятно.

- Всё так. Но тут злые люди нашептали, что к Козновой благоволит сам вице-губернатор Игорь Пивоваров. Со всеми вытекающими…

- Упс. Так, может, пора начинать беспокоиться министру Наталье Трошиной?

- Вот не знаю. Хотя, люди врут, Игорь Иванович неоднократно заявлял, что у него замена Трошиной есть.

- Вот даже не знаю, кому отдать предпочтение. Трошина, говорят, отчеты хорошие пишет и с общественниками ладит. А про Кознову я такого не слышала.

- Всё познается в сравнении.

- Это да. Врут, что журналисты очень недовольны новым пресс-секретарем губернатора Сергеем Ковальчуком. С людьми общаться не умеет, разговаривает через губу… Диана-то в пуле своя была.

- Я тебе больше скажу, телеграм-канал губернатора сильно просел. Как по фактуре, так и по исполнению. Такие опечатки допускаются, что просто неприлично. Ладно, давай сменим тему.

- Легко. С чего это вдруг вдова Олега Грищенко решилась на столь откровенное интервью?

- Вероятно, накипело. И рядом не оказалось человека, который смог бы ее остановить.

- Вот это зря. В ее ситуации махать шашкой, как минимум, неосмотрительно. Но, будем надеяться, что у нее всё будет хорошо. Что еще интересного? Почему отложили оглашение приговора по "Экономбанку"?

- Тут всё просто - не успели написать. Там много всего и всё очень сложно. Люди, которые следят за процессом, другого и не ожидали.

- Ладно, а что у нас с Юрием Моисеевым, кроме его судебных тяжб с журналистами? Я смотрю, рынок на выезде из Саратова вовсю готовится к открытию.

- Значит откроется. Говорят, что Моисеев перевел весь свой бизнес в Чечню и даже сменил место прописки. Он теперь житель Грозного.

- Сильно.

- По слухам, он даже принял ислам.

- Ну, вопросы вероисповедания – дело сугубо личное. Что еще?

- Еще, говорят, в летном училище, расположенном в Красном Куте, грядут большие проверки.

- С чего это вдруг?

- Там за месяц трижды случились серьезные инциденты. А о начальнике этого училища по фамилии Караман, вообще ходят легенды. Да, предупреждая вопрос, – он к балаковской правозащитнице отношения не имеет.

- Ну и ладно. Тогда еще один вопрос – чего это вдруг каналы одного известного человека сосредоточились на Николае Панкове?

- Видимо, от большого ума и обилия эмпатии. Мы с тобой в эту тему углубляться не будем, а пожелаем Николаю Васильевичу всяческих успехов и скорейшего возвращения в строй.