Новости по-русски

U21-Frauen verlieren auch das zweite EM-Spiel

Österreichs U21-Juniorinnen haben bei der B-EM im Wiener Hockeystadion im zweiten Spiel die zweite unglückliche Niederlage einstecken müssen. Gegen Italien unterlag die ÖHV-Auswahl in einem Eckenfestival mit 2:3, nachdem das Spiel eineinhalb Stunden wegen eines Gewitters unterbrochen war. Alle Tore fielen aus Strafecken.

Das Spiel beginnt gar nicht erfreulich für Österreich: Schon in der 7. Minute fällt aus einer Strafecke – bei der die ÖHV-Truppe auf zwei Verteidigerinnen dezimiert war – das 0:1. Und das Team von Trainer Nitan Sondhi steht danach weiter unter Druck. Aber die jungen Österreicherinnen werden stärker und gleichen aus. Kapitän Lisa Steyrer stellt aus einer Strafecke auf 1:1 (22.). Mit der ersten Aktion nach dem Ausgleich haben die ÖHV-Frauen sogar das 2:1 am Schläger, scheitern aber an Italiens Torfrau. Wenig später machen es die Italienerinnen besser: Aus einer gut ausgeführten Strafecke fällt in der 30. Minute das 2:1 und damit der Halbzeitstand.

Eineinhalb Stunden Pause wegen Regens
Nach Wiederanpfiff ist die Partie ausgeglichen, muss aber in der 43. Minute wegen eines Gewitters für eineinhalb Stunden unterbrochen werden. Nach der Regenpause startet Österreich druckvoll, ehe Italien wieder aufwacht und zu Chancen kommt. In der 53. Minute kann sich das ÖHV-Team bei Karin Stiefelmeyer bedanken, dass der Rückstand nicht größer wird. Zuerst hält die starke Torfrau einen Siebenmeter, rettet wenig später bei einer Strafecke glänzend. Dank eines Strafecken-Hammers von Marianne Pultar gleicht Österreicher kurz darauf verdient zum 2:2 aus (65.). Aber praktisch im Gegenzug stellt Italien den alten Abstand wieder her: Der insgesamt fünfte Treffer aus einer Strafecke führt zum 2:3-Endstand aus ÖHV-Sicht (66.). Die Schlussoffensive der Österreicherinnen bleibt ohne Erfolg.

Der weitere Spielplan der ÖHV-Auswahl entscheidet sich erst am Mittwoch, wenn die Gruppenphase endet. Die Österreicherinnen sind dabei spielfrei. Die nächsten Spieltage sind nach dem allgemeinen Ruhetag am Donnerstag dann Freitag, Samstag und Sonntag.