Три года назад отошел в вечность Петр Мамонов

Сергей Комаров

Три года назад отошел в вечность Петр Мамонов.

Человек, который напряженно искал в жизни смысл. «Просто жить» он не мог. Искал – и нашел Христа.

Нашел, продираясь через алкогольный бред и шумы рок-музыки. Через боль разочарований и крушение иллюзий, через потери друзей и мучительные размышления. Нашел как огромную радость – и отныне служил Ему.

Петр Николаевич разговаривал о Христе с теми, кто никогда не будет слушать батюшку или катехизатора. С панками, авангардистами, пост-модернистами, рокмэнами, и прочего рода неформалами. В этом его уникальность.

Может быть, для этого ему и надо было провести первую половину жизни в алко- нарко- роковом плену, создать свои андеграундные шедевры, и приобрести авторитет в том мире, в который боятся заглядывать благочестивые верующие. Чтобы потом с высоты своего авторитета свидетельствовать тому миру о Жизни.

Слава Богу, проповедников сегодня много. Но Мамонов – один. Его интонация, юмор, искренность, доброта сделали его единственным, неподражаемым.

«Что будем делать в четверг, если умрем в среду?» - У меня нет сомнений, что раб Божий Петр ушел ко Христу, Которого так любил. Открылось ему то, что он предчувствовал своим верующим сердцем: Царствие Божие. Сейчас душа его ликует, и плачет от радости у престола Творца. И Христос обнимает ее.

О Петре Николаевиче можно порадоваться. О себе можно плакать. Но верить, что для всякого грешника есть покаяние. И Христос даже может сделать его Своим служителем.

Царствие Небесное рабу Божьему Петру.

Читайте на 123ru.net