Беседа с инсайдером: учредят МУП по отходам, и мы узнаем, что такое мусорный коллапс

Слухи у нас

- Привет. Ну и что, жизнь забурлила ключом?

- Ты о чем? Пока относительная тишина…

- Я о прогнозах самого главного телеграм-канала, который вангует нам массовую смену ректоров.

- Ну, о том, что госпожа Ильгова может покинуть свое кресло, я тебе говорила пару месяцев назад…

- Да, ты говорила об уходе одного из ректоров, но не называла фамилию. А тут сразу два громких имени плюс намеки на ректора главного областного вуза – СГУ.

- Начнем с того, что ректора госуниверситета недавно переизбрали. Если я правильно помню, то осенью прошлого года… Потому уход его проблематичен.

- И что? Ты же прекрасно понимаешь, если будет принято высочайшее решение, господин Чумаченко быстренько напишет заявление об уходе. Вот речь даже не об этом. Меня интересуют преемники.

- В телеге уже назвали одного из претендентов – министр здравоохранения Костин как ректор меда. А на СГУ можно поставить зампреда Михаила Орлова. Освободив таким образом кресло под Ладу Мокроусову.

- Погоди, но он, я про Орлова, в СГУ не работает!

- И что? Он выпускник этого вуза и, главное, лучше, чем кто-либо еще, разбирается в организации подготовки педагогических кадров.

- Затейница. А вместо Ильговой кого?

- Я откуда знаю? Ты чего раньше времени всполошилась – все на своих местах и кроме слухов ничего нет?! Не беги впереди паровоза. Тот, кто в нашей области принимает решения, всё знает.

- Согласна. Что еще?

- Говорят, что на Сергея Моисеева, который года полтора руководил ООО "СГЭТ", уже завели уголовное дело. Врут, что процесс будет по аналогии дела Тепина со всеми вытекающими последствиями. Предъявляют Моисееву 40 лимонов. Но вот присвоил он их или из-за него они были профуканы – я не в курсе.

- Слушай, это вообще очень печальная история. Ну, во-первых, ты знаешь, я никому суда и тюрьмы не желаю. А во-вторых, решения по заключению договора на реконструкцию трамвайной сети принимал ни разу не Моисеев. Как и не он подогнал подрядчика.

- Ты правда считаешь, что кого-нибудь это волнует?

- Извини, погорячилась. Всё понимаю. Белый шум. Награждение непричастных и наказание невиновных. Ну и всякое такое.

- Вот именно. Я продолжаю. Говорят, что из "Водоканала" идет массовый отток квалифицированных кадров. Бегут экономисты, технари. Причина – невозможно работать с таким "квалифицированным" руководством. Причем это те люди, который десятилетиями трудились в системе. И пережили если не Николаиди, то Абрамову и массу руководителей из "КВС".

- Почему меня это не удивляет? Погоди, вот сейчас расторгнут договор с "Ситиматиком", учредят очередной МУП по отходам, и мы узнаем, что такое настоящий мусорный коллапс.

- Ты злая.

- Я по городу передвигаюсь. И на маршрутке, и на машине. Ты, например, знаешь, что на выезде из Саратова по Петровскому тракту сделали прекрасную транспортную развязку, а до нее по две полосы по обе стороны, отбойник и всё такое?

- Не знаю. А что в этом плохого?

- В этом всё хорошее. Но теперь, чтобы попасть на Сторожевское кладбище, надо делать изрядный крюк. А на новой шикарной дороге - ни одного указателя. Хотя таковые должны быть по закону.

- Ну, может, работы еще не закончились...

- И что? Есть временные - желтые - знаки. Просто подрядчик не подумал, а городские власти не проконтролировали. Впрочем, кладбище – это капля в море. Ты же сама видела, что случилось с городом после первого ливня. Ну и второй тоже мало кого порадовал – ливневок нет, те, что еще живы, с потоками воды не справляются, город плывет. Зато мы мечтаем все газоны сделать орошаемыми! А сколько на это денег понадобится, если всё по уму делать, никто не считал. Короче, спасибо Лада Михайловна. Огромное человеческое спасибо.

- Всё? Ты высказалась? Я могу продолжать?

- Извини. Конечно.

- Говорят, из администрации Гагаринского района уволили Олега Марчука, который некогда был заместителем министра строительства, потому как дивно составляет отчеты.

- Ты мне как-то про этого персонажа рассказывала...

- Да, он выходец из Саратовского района, сходил под Мигачева в правительство, проштрафился и вернулся на старое место. Но там уже организовалось новое руководство, с которым у него не срослось.

- Ну, судя по обилию проблем, которые имеют место быть в Гагаринском районе, этому Марчуку повезло.

- Не скажи, злые языки предполагают, что именно на него все косяки и повесят.

- То есть организуется очередное уголовное дело?

- Всё может быть.

- Как сложно жить этим добрым людям…

- Ну не без этого.

- Слушай, еще один вопрос – а что за невнятная инфа по поводу бывшего главы Федоровского района Алексея Наумова? Он жив?

- Да. Так говорят. Сильно ранен, но жив.

- Хоть что-то. Пожелаем ему скорейшего и полнейшего выздоровления. И еще вопрос – пресс-сек Исаева Татьяна Плющева куда ушла?

- Говорят, в команду великого вождя. Рассказывают, что в третий раз от подобных предложений не отказываются.

- Это правильно. Уверена, такой спец в столице не пропадет. А вот Михаила Александровича жалко. Он за Плющевой был как за каменной стеной. И достойную замену ей будет найти сложно.