Беседа с инсайдером: профессионал уровня Костина всегда будет востребован

Слухи у нас

- Привет. И что ты скажешь по поводу ухода Олега Костина? Я понимаю, ты ванговала на эту тему много раз, но что стало катализатором процесса?

- Тут возможны варианты. Номер один – Олегу Николаевичу, который уже давно тяготился своим постом, пришла пора заниматься своим здоровьем, и он пошел ва-банк.

- И это правильно. Это дело на самотек пускать нельзя.

- Вариант номер два – сбылась мечта губернатора, который Костина, как уверяют злопыхатели, недолюбливал. Ну а губернатора поддержал великий вождь.

- Этот вариант не катит. Тогда не сбудутся прогнозы телеграмеров об огромных перспективах Костина. Тут тебе и ректорство мединститута, и руководство новым онко- или тубдиспансером…

- А вот и не скажи – при имеющемся дефиците кадров профессионал уровня Костина всегда будет востребован.

- Наверное. Так или иначе, пожелаем Олегу Николаевичу всяческих успехов и, главное, здоровья. А теперь Дудаков. Он кто? Чей?

- Он главный врач, уже бывший, областного кардиодиспансера. Рекрутирован в Саратов из столицы. Заменил проштрафившегося Валерия Агапова. Практикующий кардиохирург, доктор медицинских наук. Говорят, врач прекрасный. Человек Петра Глыбочко.

- А как на счет администратора? Это на посту министра важнее.

- Люди врут, что на посту руководителя кардиодиспансера господин Дудаков себя не проявил. Ему этим делом заниматься было скучно. Еще, врут, что у коллег сложилось впечатление, что в кардиодиспансере было что-то типа передержки, а в Саратов из Москвы его отправили за перспективами.

- Вот и свершилось. Теперь будем наблюдать и надеяться, что Владимир Александрович будет, как минимум, не худшим министром, чем Олег Николаевич.

- Это да.

- Теперь расскажи мне, что за движуху устроил телеграм-канал, который называют главным из-за его администраторов?

- Вот не знаю. И не очень понимаю. Но у меня складывается впечатление, что люди, ведущие этот канал, хотя расшевелить наше политическое болото.

- Ну, наверное. То Радаев чемоданы собирает, то Бусаргин, то Исаев печалится, то Мокроусова должна кого-то запрягать. Одни вопросы и загадки. Кстати, о вопросах. Мне добрые люди сказали, что из Водоканала никто не уволился. Твои инсайдеры клевещут?

- Не факт. Возможно, трудовые книжки люди еще не забрали, но работу усилено ищут. Говорят, на предприятии зарплата специалистов не превышает 30 тысяч рублей. Руководство, врут, предпочитает работать на субподрядах, потому штатные сотрудники предприятия сидят на голодном пайке.

- Высокие хозяйственные отношения. Что еще?

- Еще мне рассказали дивную историю про пляж в Елшанке Воскресенского района.

- Погоди, им когда-то занимался Николай Васильевич Панков?

- Именно. Выяснилось, что недалеко от этого пляжа находится база отдыха "Зеленая гряда", которая принадлежит семье Олега Грищенко. В свое время это была турбаза ГПЗ…

- Погоди, если мне память не изменяет, непрофильные активы - в виде детских садов, турбаз и так далее - предприятия в ходе приватизации должны были передавать муниципальным властям.

- Типа того. Но тут всё случилось по аналогии с больничкой. И турбаза осталась в руках сына Олега Васильевича, где он, сын, и проживает круглогодично.

- В смысле?

- В прямом. На участке, который разделили на три кадастровых номера, возвели зимний дом, баню, бассейн и прочее счастье.

- А! Дай догадаюсь. А сточные воды от всего этого имущества направляют в Волгу аккурат рядом с пляжем в Елшанке?

- Умница.

- Слушай, в тех краях всегда были турбазы, но никто подобным образом не шалил. Рыли выгребные ямы, был естественный дренаж…

- Давай я не буду комментировать.

- Согласна. Видит бог, я очень хорошо относилась к Олегу Грищенко, это был неординарный человек. Но то, как ведут себя его наследники, – это, как минимум, некрасиво.

- Ты про плач Ярославны Елены Анатольевны?

- Брось, дама не сдержалась и в расслабленном состоянии опрометчиво махнула шашкой. Не нам ее судить. Ее можно пожалеть. Не встроилась в социум. Честно говоря, я не хочу об этом говорить. Лучше расскажи мне, что с слухами об уходе Еремина и Ильговой? Подтверждаются?

- Пока тишина. Но по Еремину есть вопросы. Врут, что он не всегда доступен, чем напрягает начальство.

- Ах, оставьте! Молодой красивый, умный, здоровый, полный сил мужчина. Он как-то должен стресс снимать в наше непростое время? Все ритуалы выполняет. Такое впечатление, что вокруг все святые…

- Защитница!!! Кстати, говорят, сам Андрей Вячеславович о тучах над его головой узнал только из телеграм-каналов. И, уверяют мои инсайдеры, его позиции очень сильны.

- Вот и хорошо. И еще один вопрос – что случилось с Николаем Васильевичем Панковым? Что это за 7-часовая операция?

- Знаю, тоже, что и все. Была операция. Плановая. Прошла удачно. Скоро будет в строю. Говорят, что плотно заняться здоровьем Панкову велел великий вождь.

- Ну и славно. Пожелаем и мы Николаю Васильевичу всяческих благ и, естественно, здоровья.