La Universidad de Sevilla se juega el pase a las semifinales en EUSA 2024

Abc.es

El equipo de la Universidad de Sevilla asumía como cabeza de serie e integrante del grupo D, su primer encuentro ante la Universidad Politécnica de Bucarest (Rumanía) a la que superó por 80-64 . Los jugadores de la US supieron leer muy bien el encuentro desde el principio, defendiendo con gran intensidad y muy atentos al rebote. El conjunto hispalense ejecutó un partido muy serio, sabiendo en qué momentos había que correr, aprovechando la ventaja con jugadores clave. En el segundo partido de grupo, los hispalenses se enfrentaron a la Universidad Tecnológica de Gdansk (Polonia) , a la que vencieron 75-62 . La US se jugaba la clasificación a octavos de final y no falló. Se pudo ver una primera mitad con claro dominio español; sólidos en defensa, dominando el rebote y aguantando bien los uno contra uno. Minutos donde se desmarcaban con tiros fáciles y cómodos, con buena circulación de la bola. Al inicio de la segunda parte, la US se relajó un poco y esto hizo que los polacos recortaran distancia, pero esto no fue suficiente para conseguir la victoria. Por último, y para rematar una fase de grupos perfecta, la Universidad de Sevilla ganó su partido ante la Universidad italiana de Génova por 64-81. Tras una primera mitad bastante igualada, los sevillanos se ponían las pilas en el descanso, para marcar la diferencia los próximos 20 minutos, con un gran trabajo en defensa y juego colectivo que acabaron con 17 puntos de diferencia. El lunes , 22 de julio , a partir de las 15:15 horas , la US se jugará el pase a semifinales ante la Universidad húngara de Debrecen que es segunda del grupo C, por detrás de uno de los favoritos del campeonato: la Universidad de Bolonia . El encuentro será emitido en directo AQUÍ.