Assane, titular en el pase de España sub 19 a la final del Europeo

Abc.es

La selección española sub 19 estará en la final del Europeo de la categoría que tiene lugar en Irlanda del Norte. El equipo entrenado por José Lana ha derrotado a Italia con un solitario gol de Pol Fortuny en la primera parte de la prórroga del encuentro disputado en el Windsor Park de Belfast. Al final de los 90 minutos se había llegado con el resultado de 0-0. El futbolista del Real Betis Assane ha sido titular y ha estado en el césped hasta el minuto 55, momento en el que fue sustituido por Pol Fortuny. Poco antes de la finalización del tiempo reglamentario, el también futbolista bético Jesús Rodríguez tuvo su oportunidad de participar en el encuentro de semifinales cuando sustituyó a Dani Rodríguez. Mientras, Yanis , cedido por la entidad de Heliópolis al Tenerife para la próxima temporada, fue elegido para sustituir a Belaid en el transcurso de la primera parte de la prórroga. Ocurrió apenas tres minutos después de la consecución por parte de la selección española del único gol del encuentro. Pol Fortuny estableció el definitivo 1-0 tras recibir una asistencia de Julio Díaz. España afrontará el próximo domingo (20.00) en el Windsor Park de Belfast la final ante el vencedor del partido Francia-Ucrania.