España se proclama campeona de Europa sub-19 por sexta vez

Abc.es

La selección española femenina se proclamó campeona de Europa sub-19 por sexta vez después de imponerse este sábado en la gran final a Países Bajos, gracias a un gol de Intza Eguiguren en el minuto 118, cuando la prórroga agonizaba y los penaltis parecía inevitables. Además de convertirse en hexacampeona, España prolonga un año más el dominio incontestable que goza sobre el fútbol continental. Con el título conquistado en Lituania, suma su tercera corona consecutiva y la quinta de las últimas seis ediciones. Marisa García adelantó a las de Sonia Bermúdez a los seis minutos de final en la primera llega de peligro del combinado español. Habilitada por Daniela Agota , elegida mejor jugadora del torneo, giró sobre su defensora y definió a la perfección para anotar el primero. La 'Oranje', que había superado a España en la fase de grupos, fue de menos a más, con un par de ocasiones mediado el primer tiempo. La reanudación confirmó el paso al frente de Países Bajos y la enchufada Tolhoek firmó el 1-1 a la hora de encuentro. España recuperó el mando en el tramo final, pero en el descuento se rifaron el oro con una buena ocasión para cada equipo, apareciendo las porteras a tiempo. La igualdad marcó la primera parte de la prórroga y, con el destino de los penaltis cada vez más cerca, apareció Eguiguren casi sobre la bocina para una Roja que sigue garantizando el futuro a base de títulos.