Assane, decisivo en el título de campeón de España sub 19

Abc.es

La selección española sub 19 se ha proclamado campeón de Europa por novena vez. El equipo entrenado por José Lana ha ganado este domingo a Francia por 2-0 en el encuentro que ha tenido lugar en el Windsor Park de Belfast. El futbolista bético Assane , titular el jueves en la semifinal ante Italia, fue suplente en esta ocasión aunque se ha convertido en nombre propio al participar en la acción que cerró el marcador. Tampoco estuvieron en el once inicial de la selección española en la final pero tuvieron participación en el segundo tiempo Jesús Rodríguez y Yanis . Poco antes del descanso fue Iker Bravo el que estableció el 1-0 en el marcador. Gol en un momento decisivo. Como clave resultó ser la aparición en el partido de Assane, que sustituyó en el minuto 68 a Dani Rodríguez. Y apenas unos instantes después, el futbolista bético estuvo en la acción que desembocó en el segundo gol de la selección española. En el tramo final del encuentro, la selección de Francia se quedó con diez futbolistas por la expulsión de Gomis. Y en el minuto 81 llegó el momento de participar en la final para Jesús Rodríguez y Yanis, que sustituyeron a Belid y Mella.