Vuelta ciclista a España 2024: Etapa 9, recorrido, perfil, horario y dónde ver online y en televisión

Abc.es
Queda solo esta etapa antes de que los ciclistas puedan tomarse el primer descanso de La Vuelta . En la jornada anterior, Úbeda, Jaén , sirvió por segunda vez, en esta competición, de sede para dar el pistoletazo de salida. Fueron dos los puertos de montaña, el primero de segunda categoría y el segundo de tercera. Mientras que Cazorla también figuró por segunda vez como sede de esta competencia, solo que esta ha sido el punto de llegada. En la primera ocasión, que fue en 2015, la etapa la ganó el colombiano Esteban Chaves , aunque el recorrido no llegó hasta el punto al que lo hizo en esta oportunidad. La jornada comenzará en Motril, Granada . En el 2017, esta ciudad sirvió como salida de la etapa 12 de La Vuelta que en esa ocasión culminaba en Antequera . Será un recorrido de 178,5 kilómetros y completamente de montaña. Consta de tres puertos de montaña de categoría uno. El primero es El Purche con un desnivel de 676 metros, una subida del 7,6% y un trayecto de 8,9 kilómetros. El segundo reto es Alto de Hazallanas cuyo desnivel es de 675 metros, con una distancia de 7,1 kilómetros de recorrido con una pendiente del 9,5%. Este último se repite una vez más en el punto kilómetrico 155, para después llegar a Granada . La novena etapa de La Vuelta comenzará en Motril a las 12.35 horas y la meta será en Granada , a cuya ciudad se prevé que lleguen los ciclistas a las 17.16. Este recorrido podrá disfrutarse a través de la señal de Teledeportes y de la plataforma de RTVE Play . Toda la información al respecto de esta etapa y de toda la competición estará disponible en la web de ABC.es, además, podrá seguirse en directo en la página web oficial de la competencia.