Victorias del Guadalajara y Talavera, y derrotas del Conquense e Illescas

Abc.es
Este fin de semana se ha levantado el telón en el Grupo V de Segunda RFEF en el que militan los cuatro equipos de la región: CF Talavera, Deportivo Guadalajara, CD Illescas y Balompédica Conquense. El primero en entrar en escena fue la Balompédica en partido nocturno del pasado sábado y lo hizo con derrota en su visita al Rayo Majadahonda. Una diana de Yuya de cabeza a la salida de un saque de esquina puso en ventaja al Conquense al cuarto de hora del inicio. Empataron los majariegos en el minuto 48 por medio de Fer Pin, también en remate de cabeza tras un córner. En el minuto 70 pudo llegar el 1-2, pero el meta local Adrián Fernández le detenía a Jairo Cárcaba un penalti cometido a Yuya. Y ya en el minuto 90 llegó el gol del triunfo del Rayo Majadahonda con un gran tiro de Rubén Torres. Ya en la matinal del domingo, el Deportivo Guadalajara derrotó por 2-0 al Atlético Paso en un partido en el que el conjunto morado fue más eficaz que la escuadra canaria. Así, en el minuto seis, un centro lateral desde la izquierda lo remató de cabeza de forma sutil Borja Díaz para llevar el balón a la red. Era el 1-0 para alegría de los 1.349 espectadores (cifra oficial) presentes en el Pedro Escartín. El 2-0 pudo llegar al filo del descanso, pero el trallazo de Neskes se estrelló en el larguero. Ya en la segunda mitad, a la hora de juego, llegó el 2-0 como consecuencia de una triangulación ofensiva que culminó Manu Ramírez de gran disparo. Por su parte, el CD Illescas jugó en la mañana del domingo ante el Unión Sur Yaiza , equipo del sur de Lanzarote. Los sagreños encajaron dos goles pasada la media hora, en los 34 y 37, anotados por el veterano guardameta Nauzet Pérez, de penalti de Javi Robles, y de Joel. En la reanudación, Borona anotó en el minuto 48 el gol illescano. Pudo el equipo sagreño igualar en el minuto 87, pero una falta lanzada por Javi Gómez llevó el balón al travesaño. Finalmente, el CF Talavera consiguió una agónica y merecida victoria por 1-0 sobre el Colonia Moscardó. El gol blanquiazul llegó en la última jugada de un partido disputado en la tarde de ayer. Fue un lanzamiento de falta muy lejano a cargo de Isaiah que llevó el balón a la red del conjunto madrileño. El equipo cerámico ha llevado una profunda remodelación en su plantilla, y de hecho ayer solo alineó un jugador de la pasada temporada: Edu Gallardo.