El Ángel Ximénez Puente Genil se ve sorprendido por el Guadalajara (28-31)

Abc.es
El Balonmano Guadalajara de Juan Carlos Requena asaltó el pabellón Miguel Salas de manera sorprendente en un partido donde el Ángel Ximénez Puente Genil no estuvo cómodo y siempre fue a remolque en el marcador. El conjunto visitante entró mejor al partido con rápidas transiciones ofensivas aprovechando la velocidad de su capitán, el argentino Lombardi. Con esos tantos al inicio, el equipo de Requena se colocaría 1-3 arriba . Poco a poco los pontanenses fueron entrando en calor, ajustando su defensa, aunque en ataque no terminaban de hilar finos los de Bustos. Aún así, el Ángel Ximénez aprovecharía dos exclusiones seguidas visitantes para darle la vuelta al marcador con un gol de Janosi que situaba a los pontanos por primera vez por delante en el partido (6-5) . La alegría le duró poco al equipo local porque un parcial de 1-4 de Guadalajara obligó a pedir tiempo muerto a Bustos con el 7-9 que llegaría tras un buen gol de Jódar en penetaración. La diferencia se ampliaría a la máxima con el 7-10 aunque los de Puente Genil conseguirían reducir la desventaja a uno antes de que Vicente Poveda con un latigazo desde 9 metros, dejara el marcador al descanso en el 10-12 y sensaciones malas en la parroquia local. El segundo periodo comenzaría con mucho ritmo y un gran acierto en el lanzamiento en ambos equipos. De esta forma, veríamos un 3-3 de salida en los primeros cinco minutos tras el asueto (13-15) en una fase del encuentro donde Poveda, exjugador del Ángel Ximénez, destacaba en los visitantes y el pontanés Antonio Cabello, en los locales. El intercambio de goles continuaría en los siguientes minutos hasta el 16-19 (40') aunque el tanto de Dorado en 6 metros posteriormente, ponía el 16-20, situaba a Guadalajara con su máxima a favor y Bustos paraba el partido con otro tiempo muerto. A pesar de la interrupción, el panorama siguió siendo oscuro porque Guadalajara lograría mantener la ventaja en el marcador de tres-cuatro goles hasta el ecuador del segundo acto con un gran Vicente Poveda aunque varios siete metros anotados por Bernabéu acercarían a los de Bustos a uno (21-22), con mucho partido por jugar aún (47'). Un latigazo de Mosquera llevaría a la locura al Miguel Salas que, ahora sí, veía la remontada muy cerca. El 22-22 obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto. Tras el parón, no pudieron salirle peor las cosas a los pontanos. Gol de Poveda y otro de Serradilla al contraataque en una jugada donde además, se lesionaría el meta De Hita. Luego anotaría otro tanto Serradilla y el portero danés Lantz le sacaría una mano prodigiosa a Bernabéu en un contraataque. Con el 22-25 entraríamos en los últimos siete minutos de partido y el partido cuesta arriba para los pontanenses que, además, chocaban contra el meta visitante una y otra vez. A cinco del final, un tanto de Dorado situaba a los rivales tres arriba con el 25-28, diferencia que se mantendría tras goles de Bernabéu y Moreno. Quedaban tres minutos solo por jugar. Las prisas provocaron otro error en ataque del Ximénez penalizado con contraataque y gol de Lombardi que ponía el partido casi imposible para los de Bustos (26-30) a solo dos minutos del final. El milagro no llegó y el partido acabó con victoria visitante por tres, 28-31. Derrota muy dolorosa para el equipo pontanés ante un rival directo que deja a los pontanos con tres puntos antes de visitar la difícil pista de Granollers el viernes que viene. Ficha técnica Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita; Cabello (2), Bernabéu (7p), Mosquera (5), Dani Ramos (3), Simonet (2,1p) y Janosi (3) (siete inicial) Ben Tekaya (ps); Claudio Ramos (0), Antonio Pineda (0), Jose Cuenca (2), Tiago Sousa (2), Dani Serrano (0), Rubén Ledi (1) y Aizen (1) Impulse BM Guadalajara: Lantz; Vicente Poveda (6), Lombardi (3), Manu Falcón (3,1p), Chiuffa (2), Sladkowski (2) y Serradilla (6) (siete inicial) Nico García (ps); Gorostidi (2), Moreno (2), José Luis Román (0), Llorens (0), Mielczanski (0), Marcos Dorado (3), Palacios (0) y Jódar (2) Parciales cada cinco minutos: 1-3/ 5-5/ 6-7/ 7-8/ 8-10/ 10-12 descanso 13-15/ 16-19/ 20-22/ 22-24/ 25-27/ 28-31 Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Colegio cántabro). Excluyeron por parte local a Tiago Sousa y por parte visitante a Poveda (2), Llorens y Mielczanski Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas ante la presencia de 600 espectadores