El Sevilla Femenino regresa a la senda del triunfo (1-0)

Abc.es
El Sevilla Femenino regresa a la senda de la victoria en casa gracias al tanto de Fatou Kanteh en el tramo final del partido ante el Espanyol . Las pupilas de David Losada cosechan tres puntos antes del parón liguero y se instalan en la zona plácida de la clasificación. Una victoria muy necesaria, puesto que las sevillistas habían encadenado un par de jornadas erráticas ante el Levante (0-0) y el Levante Badalona (0-1). El cuadro hispalense llevaba más de un mes sin ganar en el estadio Jesús Navas , pero este sábado han podido quitarse la espinita en un trabajado partido en el que las sevillista han dominado casi todo el tiempo. Bien es cierto que la primera mitad fue más igualada, ambos equipos se mostraron más respeto del necesario y crearon pocas ocasiones de gol. No obstante, el Sevilla fue acaparando el protagonismo conforme fue corriendo el crono y dominaba el cuero, pero al llegar al área se encontraban con un rival bien encerrado arriba. Por su parte, las de Sara Monforte intentaron aprovechar algún contragolpe para sorprender a Sullastres, pero la portera sevillista estuvo bien atenta. Tras el descanso, las blanquirrojas siguieron apretando para desequilibrar la balanza. Losada realizó un triple cambio que sentó de maravilla al equipo, que se volvió más incisivo. El primer aviso serio lo dio Diana Gomes, pero fue Kanteh la que logró batir a Romane Salvador y dar el tanto de la victoria a su equipo en el minuto 73. Un córner lanzado por Gemma Gili acabó en poder de la delantera, que mandó el cuero al fondo de la portería. El cuadro hispalense se dedicó a mantener el resultado durante los minutos restantes y llegar así al parón liguero con buenas sensaciones. Sevilla FC Femenino: Sullastres; Alba López (Débora, min. 64), Diana Gomes, Nazareth (Pamela González, min. 74), Raquel; Gemma (Julia Torres, min. 85), Iris (Fatou Kanteh, min. 64), Alicia Redondo, Eva Llamas, Lucía Corrales (Millaray Cortés, min. 64); y Natalia Padilla. RCD Espanyol Femenino: Romane Salvador; Daniela Caracas, Amaia, Júlia Guerra, Paula Perea (L. Vallejo, min. 85); Carol Marín, Mar Torrás (Simona, min. 79), Ainoa; Judit Pablos (I. Lacosta, min. 74), Arola Aparicio (Ángeles min. 85) y Lice Chamorro. Árbitra: Espinosa Ríos (Comité Madrileño). Amarillas a las locales Eva Llama, Sullastres, Fatiu Kanteh y Débora, así como a las visitantes Paula Perea y Ainoa. Gol: 1-0 (min. 73) Fatou Kanteh.