El mapa de los 24 disparos del Betis contra el Atlético

Abc.es
El enorme despliegue ofensivo del Real Betis ante el Atlético de Madrid no se vio trasladado en el marcador, dado que los verdiblancos vencieron por sólo 1-0. Fueron 24 disparos buscando la portería de Oblak y al final el gol llegó por un impulso a su propia portería de Giménez. En todo caso se trató de un duelo que quedará por mucho tiempo en la memoria debido a la presencia heliopolitana en el campo rival y pisando el último tercio del terreno de juego en cada momento. De los 24 tiros, catorce fueron en la primera mitad. Un balance espectacular, dado que los verdiblancos habían promediado hasta la fecha once tiros por partido en LaLiga y en sólo 45 minutos superaron esa cifra para acabar con más del doble de su media en el total del encuentro. Y precisamente ante un equipo que permite muy poco a los rivales como es el Atlético de Madrid de Simeone. El primer disparo bético fue precisamente el gol, que llegó en el minuto 4 después de una internada de Abde combinando con Perraud por la izquierda. El caso es que a partir de ahí fue un acoso constante del Betis, sobre todo en la primera mitad. Quien más veces lo intentó fue el propio extremo marroquí, que lanzó siete veces. En el minuto 10 lo hizo fuera con la derecha, en el quince tuvo el mano a mano que falló ante Oblak. En el 26 y 27 tuvo dos oportunidades, la segunda con un tiro al larguero . Y en la segunda mitad lo intentó en los minutos 48, 54 y 59, todo según los datos ofrecidos por SofaScore. Otro jugador muy activo en la ofensiva bética fue Vitor Roque , que lo hizo seis veces entre el minuto 30 y el 77. La primera y la última fueron con la izquierda y las restantes, con la derecha. Y más ocasiones en las que no pudo conectar con el balón. Chimy Ávila tuvo cinco disparos y, junto a Cardoso, fue el único que remató de cabeza. Además del mediocentro también tuvieron un intento Fornals (con su tiro al larguero en la segunda mitad), Aitor (con un disparo alto con la izquierda), Bartra (con un tiro desde el área con la derecha), Altimira (con un disparo con el pie derecho que salió alto) y Assane (que buscó meta en el tramo final). De los 24 tiros intentados por el Betis sólo tres fueron a portería y dos se estrellaron en los postes. De esta forma las llegadas béticas fueron constantes pero la puntería, no tanto. De los 24 tiros, quince fueron desde dentro del área y más allá de la acumulación de remates fueron las ocasiones que se produjeron y la sensación de que podría haberse ido al descanso con un 3-0 y que debió ganar con mayor suficiencia.